Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСлоеный салат с отварной рыбой
[показать]
Соус тартар и рыба - замечательное сочетание. Слоеный салат с отварной рыбой, смазанный соусом тартар разнообразит повседневное меню или украсит праздничный стол любителей рыбы и этого соуса.
рыба вареная - 200 гр.
морковь отварная - 300 гр.
сыр твердый - 100 гр.
яйца вареные - 5 шт.
картофель отварной - 200 гр.
соус тартар - 300-400 млл.
Для приготовления этого салата сначала нужно приготовить соус тартар майонезной консистенции
по этому рецепту. 2 желтка берем для приготовления соуса и обязательно нужно использовать сырой желток или перепелиное яйцо. Соус должен быть не очень густым, развести его можно кипяченой водичкой комнатной температуры.
[показать]
Далее выкладываем слоями салат. Первый слой - натертый на крупной терке отварной картофель. Немного смазываем слой соусом.
Затем кусочки вареного филе рыбы (в этот раз я использовала пиленгас). Перемазываем соусом тартар.
[показать]
Следующий слой - натертая на средней терке отварная морковь (немного моркови оставляем для украшения салата). Еще немного соуса.
[показать]
Белки наших 5 вареных яиц натираем на средней терке и выкладываем следующим слоем. Соуса добавляем совсем чуть-чуть.
[показать]
Сыр натираем на средней терке и выкладываем очередным слоем. Снова немного соуса.
[показать]
3 оставшихся желтка (2 мы использовали для приготовления соуса) натираем на мелкой терке и посыпаем ими верх салата.
Украшаем салат. Я для этого воспользовалась морковкой, яичным белком и зеленым луком. Салату нужно дать настояться.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник