Халава - это моя любимая сладость! Я уже рассказывала вам рецепт обычной Халавы. А вчера я приготовила вкуснющую карамельную Халаву! Делюсь рецептом ;).
Это рецепт на 3-4 порции ;).
Нам понадобятся:
- 325 мл горячего молока
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 110 г манной крупы
- щепотка кардамона, мускатного ореха, корицы
Далее ингредиенты на ваш вкус:
- щепотка изюма
- щепотка грецких орехов
- яблоко
Приготовление:
Готовить нужно сразу в двух кастрюлях, не слишком маленьких.
1. В одной кастрюле растапливаем масло. Высыпаем в него манку и, периодически помешивая, жарим на среднем огне 12-15 минут.
2. Когда высыпем манку, ставим другую кастрюлю с сахаром на огонь. Сахар помешиваем, ждем его превращения в карамель. Параллельно греем молоко.
3. В полностью растаявший сахар выливаем понемногу горячее молоко. Оно начнет шипеть и пениться — так и должно быть. Главное, чтобы не убегало - держим на минимальном огне, помешиваем.
4. В сахар с молоком добавляем специи, немного держим на огне, иногда помешивая.
5. В манку добавляем изюм, орехи, помешиваем. Жарим еще 5 минут.
6. В манку вливаем нашу карамель со специями, перемешиваем и томим еще 5 минут на огне. Сначала смесь будет казаться жидкой, но почти сразу загустеет, через 5 минут станет даже немного рассыпчатой. На этой стадии я добавила очищенное и порезанное яблоко - держать Халаву с яблоком на огне не нужно.
Все, раскладываем и наслаждаемся вкусняшкой :).
Серия сообщений "мои рецепты - сладкое*":Рецепты выдумала не я, но все опробовала на себе ;)Часть 1 - Сыроедческий полезный тортик
Часть 2 - Творожные рогалики с яблоком и корицей
...
Часть 16 - Муравейник - вкус детства!
Часть 17 - Яблочный пирог
Часть 18 - Карамельная халава
Часть 19 - Вкуснейшие блинчики!
Часть 20 - Нежнейший яблочный пирог с карамелью
...
Часть 29 - Торт Наполеон
Часть 30 - Сырники. Без яиц, конечно.
Часть 31 - Ореховый торт