Вареники :) (на фото еще сырые)
Сейчас у меня период реализации давних планов :). Среди них и кулинарные изыски ;))). В первый раз в жизни сделала вареники и сразу же делюсь рецептом! Очень понравились :).
Нам понадобятся:
ТЕСТО
- мука 3 стакана
- сметана 3 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- вода комнатной температуры около 100 мл.
НАЧИНКА
Любая несладкая :). У меня была тушеная квашеная капуста и адыгейский сыр со специями. В следующий раз сделаю еще с картофельным пюре!
ДОБАВКИ
- сливочное масло
- сметана
- зелень
- зажарка из лука (просто порезать лучок и зажарить его в щедром количестве масла)
Как приготовить тесто:
В муку добавляем соль. Сметану с содой добавляем к муке и перемешиваем. Постоянно помешивая, вливаем по чуть-чуть воду и замешиваем тесто средней густоты. Вымешиваем тесто 15 минут, чтоб не липло к рукам и было гибким.
Кладем тесто в миску с крышкой или в пакет и отсавляем на 20 минут.
Тем временем заканчиваем подготовку начинки и лепим вареники, выкладывая их на любую поверхность так, чтоб они едваа соприкасались, обмакивая дно каждого в муку и прикрывая и вареники, и состатки теста полотенцем, чтоб не обветривались :). Размер шарика для раскатки писать не буду - величина вареников зависит от вашего вкуса и количества лени для их вылепливания :). У меня получилось 32 штуки довольно крупных вареников (при варке они увеличиваются).
Я делаю разные края у разных начинок. Одни оставляю простыми, другие украшаю. Как сделать красивые загогулинки, как у меня:
Как варить вареники:
Кидать вареники (хоть свежие, хоть замороженные) в кипящую подсоленную воду и варить минуть 10. Варить небольшими порциями - я варила по 5 штук в стандартного размера кастрюле. Так они варятся быстрее.
То, что мы не сварили сразу, я разделила на порции и отправила в морозилку, выложив их так, чтобы они не слиплись.
Приятного аппетита!