• Авторизация


Печенье с чаем каркаде «Суданская роза» 25-11-2020 15:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Печенье с чаем каркаде «Суданская роза»

Давайте приготовим песочное печенье с чаем каркаде (его ещё называют суданской розой) – очень рассыпчатое, нежное, с пикантной кислинкой.


Печенье с чаем каркаде «Суданская роза»
 

Ингредиенты:

  • Мука – 320 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сливочное масло (маргарин) – 120 г
  • Растительное масло (без запаха) – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Чай каркаде – 15 г (4 ст. л.)

Приготовление печенья:

  1. Поместите каркаде в чашу блендера, добавьте сахар и измельчите до размера мельчайших крапинок.
  2. К сливочному маслу комнатной температуры (оно должно легко размазываться) добавьте сахар с каркаде, ванильный сахар и соль. Разотрите до однородности.
  3. Теперь добавьте яйцо и растительное масло. Перемешайте.
  4. Введите муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Долго месить не нужно. Сливочное масло не должно начать таять от тепла ваших рук: печенье из-за этого может получиться жёстким.
  5. Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте из них шарики размером примерно с грецкий орех. У меня получилась 51 штука.
  6. Отправьте изделия в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на средний уровень. Пеките около 15 минут.

Приятного аппетита!

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с чаем каркаде «Суданская роза» | irina120 - Дневник irina120 | Лента друзей irina120 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»