• Авторизация


Маринованные яблоки с чесноком 04-11-2021 21:20
https://www.povarenok.ru/re...how/54591/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Моченые яблоки на зиму 04-11-2021 21:19
https://www.povarenok.ru/re...ow/167463/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Мочёные яблоки 04-11-2021 21:17
https://www.povarenok.ru/re...ow/154711/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочная стружка по-словацки 04-11-2021 21:11
https://www.povarenok.ru/re...ow/129553/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Томаты в собственном соку "Натуральные" 04-11-2021 21:10
https://www.povarenok.ru/re...ow/130372/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Варенье из зимних яблок 30-10-2021 09:27


[500x375]
Подробнее: https://povar.ru/recipes/varene_iz_zimnih_yablok-20891.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадное яблочное пюре на зиму 30-10-2021 09:23




1.
shokoladnoe_yablochnoe_piure_na_zimu-163869 (595x322, 146Kb)

Подробнее: https://povar.ru/recipes/shokoladnoe_yablochnoe_piure_na_zimu-26684.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Баклажаны по рецепту 1870 года 21-04-2021 15:42




Баклажаны по рецепту 1870 года


Рецепт: Баклажаны по рецепту 1870 года


Рецепт этих баклажанов я увидела у болгарского шеф-повара Ивана Звездева.
Он рассказывал, что этот рецепт из старой болгарской поваренной книги за 1870 год.
Оригинальное название "Кисели патладжани от Петко Славейков -1870г"
"Страхотно вкусно" - как говорят болгары)))




Ингредиенты для «Баклажаны по рецепту 1870 года»:


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-03-2021 18:59




Рисовое сгущенное "немолоко"


Рецепт: Рисовое сгущенное немолоко


Сладкое лакомство из рисового молока, этакая а-ля сгущенка. Достойная альтернатива настоящему сгущенному молоку в дни поста, да и не только. Нежный, легкий и вкусный десерт. Простой, незатратный, довольно быстрый в приготовлении. Можно добавить такую сгущенку в чай или кофе, использовать в качестве крема для постных тортов. А можно просто помакать в нее печенье или кусочек хлеба. Вкусно! Конечно, не стоит ожидать от этого десерта абсолютного сходства с привычным нам сгущенным молоком. Но в любом случае он гораздо вкуснее, полезнее и натуральнее, чем растительный продукт под названием "сгущенка", что продается в магазинах. По такому же принципу можно приготовить десерт из соевого, кокосового, орехового, овсяного и даже гречневого "немолока". Попробуйте!




Ингредиенты для «Рисовое сгущенное "немолоко"»:


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тофу из нута 27-03-2021 10:22




Тофу из нута


Рецепт: Тофу из нута


Рецепт этот давно приглядела, да всё не до него было. А сейчас в Пост самое то разнообразить стол. Рецепт простецкий, а результат отличный. И зачем тратить деньги на магазинный тофу? Свой куда вкуснее!





Категория:


Закуски





Паштеты




Ингредиенты для «Тофу из нута»:


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с кукурузой и маринованным луком 19-12-2020 17:01

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Салат с кукурузой и маринованным луком

Простой рецепт вкусного и яркого праздничного салата с консервированной кукурузой, сладким перцем, сыром и маринованным луком.


Салат с кукурузой и маринованным луком
 

Ингредиенты:

  • Кукуруза (консервированная) - 1 банка
  • Перец сладкий (красный) - 1 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.

Для маринада:

  • Вода (кипяток) - 1/2 ст.
  • Уксус 9% - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Приготовление салата:

  1. Для начала замаринуем лук. Для этого одну луковицу нарезаем кубиками и отправляем его в небольшую миску. Теперь к луку добавляем соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Перемешиваем, чтобы растворился сахар и соль. Оставляем мариноваться минимум на 10 минут.
  2. Красный перец очищаем и нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Отправляем все ингредиенты в миску, предварительно слив жидкость с лука и кукурузы.
  4. Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лимонное печенье из манной крупы 25-11-2020 15:47

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Лимонное печенье из манной крупы

еченье довольно плотное, но при этом совсем не твёрдое и рассыпчатое. Кстати, внутри готового печенья вы совсем не почувствуете манку, а вот снаружи вас ждут ощутимые вкусные песчинки.


Лимонное печенье из манной крупы
 

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 550 г
  • Сахар – 180 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Вода – 160 мл
  • Растительное масло (без запаха) – 160 мл
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Лимон (небольшой, цедра) – 1 шт.

Приготовление печенья:

  1. Поместите в миску манную крупу. Добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте. Теперь введите цедру лимона, воду и растительное масло. Замесите тесто. Дайте ему постоять около 15 минут, чтобы манка набухла.
  2. Отрывайте от теста небольшие кусочки, катайте шарики размером примерно с грецкий орех и перекладывайте их на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии около полутора сантиметров друг от друга. У меня получилось 54 штуки. Если ближе к концу формовки выделится и появится на дне миски масло, ещё раз перемешайте тесто.
  3. Отправьте изделия в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и пеките около 22-х минут.

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье с чаем каркаде «Суданская роза» 25-11-2020 15:45

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Печенье с чаем каркаде «Суданская роза»

Давайте приготовим песочное печенье с чаем каркаде (его ещё называют суданской розой) – очень рассыпчатое, нежное, с пикантной кислинкой.


Печенье с чаем каркаде «Суданская роза»
 

Ингредиенты:

  • Мука – 320 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сливочное масло (маргарин) – 120 г
  • Растительное масло (без запаха) – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Чай каркаде – 15 г (4 ст. л.)

Приготовление печенья:

  1. Поместите каркаде в чашу блендера, добавьте сахар и измельчите до размера мельчайших крапинок.
  2. К сливочному маслу комнатной температуры (оно должно легко размазываться) добавьте сахар с каркаде, ванильный сахар и соль. Разотрите до однородности.
  3. Теперь добавьте яйцо и растительное масло. Перемешайте.
  4. Введите муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Долго месить не нужно. Сливочное масло не должно начать таять от тепла ваших рук: печенье из-за этого может получиться жёстким.
  5. Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте из них шарики размером примерно с грецкий орех. У меня получилась 51 штука.
  6. Отправьте изделия в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на средний уровень. Пеките около 15 минут.

Приятного аппетита!

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Песочное печенье из жареной муки 25-11-2020 15:34

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Песочное печенье из жареной муки

Давайте приготовим фантастически рассыпчатое печенье из жареной муки. Такая мука обладает тонким ореховым ароматом. Тот же аромат будет у вашего печенья.


Песочное печенье из жареной муки
 

По вкусу это печенье неуловимо напоминает халву. Ведь некоторые её виды тоже готовят из жареной муки.

Ингредиенты:

  • Мука – 280 г
  • Крахмал (любой) – 40 г
  • Разрыхлитель – 6 г
  • Сливочное масло (маргарин) – 120 г
  • Растительное масло (без запаха) – 100 мл
  • Сахарная пудра – 120 г
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление печенья:

  1. Заранее достаньте из холодильника масло. Оно должно достигнуть комнатной температуры.
  2. На большой сковороде поджарьте муку. Огонь средний. Часто, практически постоянно, перемешивайте. Мне потребовалось около 20 минут. Как только появится приятный ореховый запах и мука примет золотистый оттенок, снимите сковороду с огня. Продолжайте помешивать ещё некоторое время, чтобы нижние слои не подгорели от горячего донышка.
  3. Дайте муке полностью остыть. Масло к этому времени уже должно стать мягким.
  4. В миску с маслом добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли. Разотрите. Теперь добавьте растительное масло и яйцо. Перемешайте. Если вы решите заменить сахарную пудру сахаром-песком, то перемешивайте подольше, чтобы кристаллы сахара начали растворяться.
  5. Далее введите муку, крахмал и разрыхлитель. Замесите тесто. Крахмал можно заменить таким же количеством муки. Но его добавление делает печенье ещё более рассыпчатым, так как крахмал не содержит клейковины. Тесто липкое. Но муку добавлять не нужно. Пусть готовое тесто постоит 7-8 минут на открытом воздухе. После этого оно перестанет приставать к рукам.
  6. Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте шарики размером примерно с грецкий орех. При формовке касайтесь шариков очень нежно, не давите на них. Если тесто ближе к концу работы немного подсохло и стало недостаточно пластичным, погрейте кусочек в ладонях, прежде чем начать формовать колобок. У меня получилось 48 штук.
  7. Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Пеките около 15 минут.

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маска для лица своими руками. Быстро и просто 06-04-2020 10:57


https://www.livemaster.ru/topic/3343686-masterclas...k&utm_content=test_novyh_top10
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Американский сырный пирог 03-02-2020 14:12

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Американский сырный пирог - ну очень сырный

 В  журнале этот пирог позиционировался как пирог из всеми известного сериала "Друзья" ,но на моей памяти только та серия в которой есть чизкейк (хоть он и тоже сырный пирог -но совершенно другой!)
Готовится он не сложно (но очень ароматно) ,так что всем любителям сыра добро пожаловать ниже.

4979645_DSC02460 (640x480, 194Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Одна маленькая деталь превращает торт в шедевр. Гости будут умолять о добавке! 26-01-2020 12:53


https://www.youtube.com/watch?v=WDZXz6allRQ



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Турецкий Лимонад, самый вкусный рецепт лимонада!! Limonata 26-01-2020 12:45


https://www.youtube.com/watch?v=xHmwiESJCYI



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ФРУКТЫ В КАРАМЕЛИ 26-01-2020 12:43


https://www.youtube.com/watch?v=YHR0u-FmVko



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КОФЕЙНОГО КРЕМА НАЙДЕН! 26-01-2020 12:36


https://www.youtube.com/watch?v=DoN9qBc0LkA



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии