• Авторизация


Сладкие рисовые палоч 10-07-2019 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Сладкие рисовые палоч<ки/strong>

3937385_image8 (700x366, 77Kb)

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта из риса, который придётся по душе каждому.

Он доступный, лёгкий и мега аппетитный. Такое хрустящее лакомство – божественное наслаждение. В Италии эти рисовые палочки называют «Криспель».

Их часто раскупают на традиционных фестивалях еды. Приготовить совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка.

Разбавляйте свое меню такой вкуснятиной и радуйтесь  новыми обалденными вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 300-350 гр муки
  • 730 мл молока
  • 300 гр риса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 70 гр сахарного песка
  • 15 гр дрожжей
  • 4 столовые ложки меда
  • сахарная пудра по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Начинаем процесс

В первую очередь  700 мл молока наливаем в сотейник и ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем соль. Отправляем сюда рис и варим 20 минут.

По истечении нужного времени добавляем к нему апельсиновую цедру, хорошо перемешиваем и даем остыть.

Затем добавляем мед,сахар, высыпаем сюда муку и добавляем дрожжи, предварительно растворённые в оставшемся тёплом молоке.

Хорошо все перемешиваем и оставляем на пару часов, накрыв емкость пищевой плёнкой.

После чего делим тесто на 12 – 15 частей. Из каждой формируем небольшие колбаски.

Берём глубокую сковороду и разогреваем в ней масло. Затем отправляем сюда заготовки обжариваться с обеих сторон до золотистого цвета.

Теперь перекладываем их на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло.

3937385_1bc953ea8fd1babfca37e16c96bcaeac696x419 (696x419, 42Kb)

После чего подаём к столу, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкие рисовые палоч | irina120 - Дневник irina120 | Лента друзей irina120 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»