• Авторизация


Сметана в мультиварке 03-10-2018 14:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -Juliana- Оригинальное сообщение

Сметана в мультиварке

smetana (700x503, 393Kb)
Сметана из магазина уже давно перестала нас радовать своим качеством: жидкая, слишком густая, с комочками, неоднородная и т.п. А так хочется вкусной, как из детства. Оказывается, сметану можно приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:сливки 20% – 300 мл, молоко 3,5% – 1 литр
любая качественная сметана 20% – 2 столовые ложки

Приготовление:Вскипятите молоко и сливки, соединив их вместе, затем дайте им остыть примерно до 50 градусов. Размешайте в молочной смеси сметану так, чтобы комочков не осталось. Перелейте массу в посуду для мультиварки. Далее нужно выбрать режим. Если ваша модель мультиварки оснащена функцией «Йогурт», смело выбирайте ее.

Если такой функции нет, тогда надо выбрать режим с минимальной температурой (40°С). Он может называться «Подогрев» или настраиваться вручную. Таймер устанавливаем на 2 часа.
В процессе сквашивания нашей сметаны ее нужно периодически перемешивать. Уже через полчаса вы заметите, как она начинает густеть.

После окончания приготовления переложите получившуюся сметану в стеклянную банку, и отправьте ее в холодильник дозревать. На первый взгляд может показаться, что продукт получился жидким. Но выдержав его сутки в холодильнике, вы получите консистенцию, как у магазинной сметаны. По этому рецепту получается именно сметана, а не йогурт или простокваша. Сыворотка не отделяется.

А если интересует более жирный продукт, тогда за основу берите ингредиенты с высоким содержанием жира. С этого количества продуктов получается около 700 грамм вкусной и нежной сметаны в мультиварке. В холодильнике она хранится неделю.

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Сметана
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сметана в мультиварке | irina120 - Дневник irina120 | Лента друзей irina120 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»