[показать]
тесто:
100 гр сливочного масла
1 стакан муки
щепотка соли
5 столовых ложек воды
начинка:
0,5 кг шампиньонов
2 больших яйца
4 столовые ложки с горкой сметаны
соль
немного сливочного масла для жарки грибов
Приготовление:
Готовлю песочное тесто и отправляю на пол часа в холодильник
[показать]
Беру грибы. Мою
[показать]
И режу
[показать]
Отправляю на сухую сковороду, пока вся жидкость не выпарится
[показать]
Вот так это выглядит, когда уже почти вся вода ушла
[показать]
Теперь к грибам добавляю сливочное масло, солю и обжариваю.
Теперь готовлю заливку. Яйца взбалтываю вилкой
[показать]
И добавляю к ним сметану
[показать]
Тесто разравниваю в форме
[показать]
Укладываю грибы
[показать]
И заливаю
[показать]
Отправляю в духовку при 180 градусах на 15 минут.
Готово!
[показать]
Ставлю чайник, зову всех пить чай.
Приятного аппетита!