• Авторизация


Муки Stratocaster'a 21-05-2011 01:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Страдая в отпуске от праздности, решил доделать таки гитару, точнее допеределывать, ибо ленность - это смертный грех. В прошлом посте на эту тему, описывал как устанавливал новые звукосниматели. Так вот, Seimor Duncan'овский хамбакер сделан на совесть, все провода заключены в сплошной экран из алюминиевой фольги. Распаивая провода, пришлось, конечно, часть экрана удалить, но все-таки приличный кусок проводов остался заэкранированным, тем более в том куске они свиты не пойми как, соответственно являясь нехилым источником помех (по идее). Заземлить экран тогда оказалось невозможным, ибо паять алюминий без специальнго флюса и припоя - тухлое дело. Так что решил попробовать токопроводящий клей. Он представляет из себя какую-то клейкую жижу со взвесью блестящих (походу металлических) пылинок, жижу надо перемешать до равномерного распределения пылинок по объему, потом быстро нанести клей на склеиваемые поверхности и ждать. Было написано, что ждать надо 30 минут...

Вскрыть гитару так легко как в прошлый раз не удалось. Как мне в прошлый раз вобще удалось ее собрать?! Я ж собирал ее в прошлый раз и разбирал в этот, не снимая струн. В этот раз панель с датчиками наотрез отаказалась пролазить под струнами, скорее всего из-за торчащих винтов все того же хамбакера. Поэтому зашёл с тыла. Снял заднюю панельку, которая закрывает пружины тремоло-системы, там увидел, что доступ к вожделенному проводу есть, но его закрывают эти самые пружины... Снял и пружины (не подумал ведь, что ставить назад придется ). 

Открывающийся кусок экранированного жгута был длиной пару сантиметров и в изоляции. Поработал медицинским скальпелем (слава Белке, таки она подарила мне скальпель), вскрыл изоляцию и развернул экранирующую фольгу. Фольгу пришлось разворачивать, потому что она алюминиевая только с одной стороны - внутренней, а с внешней - покрыта какой-то непроводящей пленкой. По-моему, это бред. Так по идее создается емкость между слоями фольги. Хотя... навряд ли инженеры Seimor Duncan - тупее меня :-)

Получив доступ к фольге, припаял один конец заземляющего провода на точку заземления тремоло системы (туда - только потому, что другие точки зазелмления оказались недоступны, к сожалению). Другой конец провода ткнул прямо под отогнутую фольгу, предварительно жирно намазав все подготовленным уже клеем. Прижал провод отогнутой фольгой и изоляцией и застыл в крайненеудобной позе на полчаса.

Хотя, хватило меня всего на 5 минут :-). Потом оставил его так, погулял еще минут 10, проверил - пристал намертво. Замерил сопротивление 3 Ома! Немало конечно, но лучше, чем было.

А потом я попытался собрать тремоло систему, но пружины оказались такими тугими, что вкрутить саморезы, которые их натягивали, на прежние места, оказалось невозможно, пришлось резать новые дырки, что было очень трудно и происходило в три захода. ЗАто клей наверняка уже схватился. Воткнул гитару в усилок, попилил...

И ничего! Абсолютно никакой разницы не услышал. Расстроился, вобщем-то не сильно :-) главное - это процесс. Вобще люблю такие эксперименты, когда делаешь что-то только потому что интересно, "а что будет если". ТУт есть только один минус - невозможность сохраниться. А вот плюс очень даже большой. Опыт.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
zamkom100 21-05-2011-08:30 удалить
Вот! Главное, что хуже не стало! Это важно!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Муки Stratocaster'a | Чародей_с_Гитарой - Дневник Чародей_с_Гитарой | Лента друзей Чародей_с_Гитарой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»