• Авторизация


Кулинарный эксперимент 18-05-2011 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Любовь к разного рода бульончикам и отравам отварам сподвигла меня на кулинарный эксперимент.

Все началось с того, что я взял на рынке обезглавленного кальмара, почистил и сварил его на салат. Фишка салата в том, чтобы отваренный нарезаный кальмар смешать с нарезаным вареным яйцом и майонезом, а потом сожрать все это очень быстро. Салат вкусный, поэтому съедается всегда быстро, а времени на чистку кальмара тратится дофига, да и вобще это занятие, лично для меня, не из приятных... Так вот, когда на еду тратишь времени в разы меньше, чем на ее приготовление, возникает чувство незавершенности. Это меня собственно и привело к супу...

Воду, в которой варился кальмар, я не вылил. Она, от того, что в ней варился кальмар, приобрела розоватый оттенок и стала немного мутноватой, пахнет приятно, и на вкус очень даже вкусная (никто из моих знакомых так и не признал этого! почему?! ). В этой воде сварил 2 куриных бедра, за которыми не поленился сбегать в ближайший магазин (заранее их в холодильнике не оказалось). Бедра были, конечно, с птицефабрики и большого навара от них ждать не приходилось, но все-таки они жирнее, чем, допустим, грудка или голени... Пока бедра кипели в  отраве отваре кальмара, сдобрил их лавровым листом, перцем-горошком и глутаматом натрия в перемешку с другими вкусностями из пакетика с загадочным названием "приправа к мясу". Кипящее в кастрюле источало странный смешаный аромат курицы, морепродуктов и глутамата натрия. Когда курица сварилась, бульон процедил в другую кастрюлю, чтоб избавиться от остатков кальмара, свернувшейся куриной крови и приправ. Потом, как водится, добавил в бульон картофана, риса и лука с морковкой, пожареных в соевом соусе. Все это кипело с куриными ногами еще минут 10. Потом я выключил плиту...

Получилось мутное желто-серое варево с кусками овощей и курицы. Как говорил Райкин: "Вкус, конечно, списфисський". Кроме меня никто есть не стал :-) зато я сожрал целую тарелку, потому что хотелось жрать!!! Сегодня пришел, залез в холодильник, мое кулинарное детище стоит никем не тронутое. Почувствовал себя непонятым художником... причем радикальным импрессионистом :-) Съел с горя еще тарелку... Пока тарелка томилась в микроволновке, запах от нее пошел очень даже возбуждающий, не то что днем ранее. Скушал - офигенный суп! Видимо надо было дать ему постоять... А может снова жрать хотелось?..

Так или иначе, времени на приготовление пищи потрачено дофига, но есть такое количестов супа (да еще и в одиночку) можно несколько дней. На этом и заканчиваю, с чувством глубоко внутреннего удовлетворения :0D

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
zamkom100 19-05-2011-01:37 удалить
Это ты хорошо придумал. Я кальмаров тоже люблю. Главное не взять больших - они кислые. В твой салат органично вписался бы лук в виде мелко порезанной луковицы. И бульон в деле - это пять!
ну лук вобще-то да, тоже входит, но в этот раз чего-то я его не положил.
Ответ на комментарий zamkom100 # Кстати, сколько в Москве замороженые тушки кальмара стоят? Когда был там, не возникло мысли посмотреть, а теперь стало любопытно.
HimeYasha 20-05-2011-17:16 удалить
Ответ на комментарий Чародей_с_Гитарой # по-хорошему поражаюсь такому заряду любопытства и страсти к экспериментированию на кухне! если бы мои мужчины что-нить такое приготовили, вот честно, побоялась бы попробовать их стряпню. но у них ума не хватит на такие изыски, в крайнем случае зайлют все майонезом и утрамбуют в желудки под пивко.
zamkom100 20-05-2011-19:07 удалить
Ответ на комментарий Чародей_с_Гитарой # Не знаю как в Москве, а у нас в деревне где-то полторы сотни. Только я уже давно не брал. Всё цыплятами балуюсь.
Ответ на комментарий zamkom100 # Вот пипец. Во Владивостоке 220 за кг. Где справедливость? Вроде ядом с морем живем, а рыба дороже, чем в континентальной части страны.
Ответ на комментарий HimeYasha # Спасибо. Мою стряпню тоже есть никто не стал :) а майонез, кстати, я вобще не очень...
HimeYasha 21-05-2011-00:30 удалить
Ответ на комментарий Чародей_с_Гитарой # за что спасибо? я ни в коем случае не сравниваю, хотя тут любые сравнения только в вашу пользу. мои троглодиты всепоедающие и не думающие о последствиях, а майонез - это зло!!!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарный эксперимент | Чародей_с_Гитарой - Дневник Чародей_с_Гитарой | Лента друзей Чародей_с_Гитарой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»