Любовь к разного рода бульончикам и отравам отварам сподвигла меня на кулинарный эксперимент.
Все началось с того, что я взял на рынке обезглавленного кальмара, почистил и сварил его на салат. Фишка салата в том, чтобы отваренный нарезаный кальмар смешать с нарезаным вареным яйцом и майонезом, а потом сожрать все это очень быстро. Салат вкусный, поэтому съедается всегда быстро, а времени на чистку кальмара тратится дофига, да и вобще это занятие, лично для меня, не из приятных... Так вот, когда на еду тратишь времени в разы меньше, чем на ее приготовление, возникает чувство незавершенности. Это меня собственно и привело к супу...
Воду, в которой варился кальмар, я не вылил. Она, от того, что в ней варился кальмар, приобрела розоватый оттенок и стала немного мутноватой, пахнет приятно, и на вкус очень даже вкусная (никто из моих знакомых так и не признал этого! почему?! ). В этой воде сварил 2 куриных бедра, за которыми не поленился сбегать в ближайший магазин (заранее их в холодильнике не оказалось). Бедра были, конечно, с птицефабрики и большого навара от них ждать не приходилось, но все-таки они жирнее, чем, допустим, грудка или голени... Пока бедра кипели в отраве отваре кальмара, сдобрил их лавровым листом, перцем-горошком и глутаматом натрия в перемешку с другими вкусностями из пакетика с загадочным названием "приправа к мясу". Кипящее в кастрюле источало странный смешаный аромат курицы, морепродуктов и глутамата натрия. Когда курица сварилась, бульон процедил в другую кастрюлю, чтоб избавиться от остатков кальмара, свернувшейся куриной крови и приправ. Потом, как водится, добавил в бульон картофана, риса и лука с морковкой, пожареных в соевом соусе. Все это кипело с куриными ногами еще минут 10. Потом я выключил плиту...
Получилось мутное желто-серое варево с кусками овощей и курицы. Как говорил Райкин: "Вкус, конечно, списфисський". Кроме меня никто есть не стал :-) зато я сожрал целую тарелку, потому что хотелось жрать!!! Сегодня пришел, залез в холодильник, мое кулинарное детище стоит никем не тронутое. Почувствовал себя непонятым художником... причем радикальным импрессионистом :-) Съел с горя еще тарелку... Пока тарелка томилась в микроволновке, запах от нее пошел очень даже возбуждающий, не то что днем ранее. Скушал - офигенный суп! Видимо надо было дать ему постоять... А может снова жрать хотелось?..
Так или иначе, времени на приготовление пищи потрачено дофига, но есть такое количестов супа (да еще и в одиночку) можно несколько дней. На этом и заканчиваю, с чувством глубоко внутреннего удовлетворения :0D