• Авторизация


Козинаки ''Мазурка'' рецепт 15-01-2013 02:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lazy_Mary Оригинальное сообщение

"мазурка" - заменитель гозинаки

 Я писала уже, как делают грузинскую (а если точнее – восточную, но у нас это с совершенно потрясающим вкусом) сладость на Рождество и Новый год:  www.liveinternet.ru/users/lazy_mary/post200325046

Дома мы чаще готовили печенье «мазурка», которое и видом и отдаленно вкусом (там орехи) напоминает гозинаки. Старый Новый год не за горами, так что, вот вам рецептик. Делается просто и очень! быстро. 

[показать] 

На 1 лист:

1 стакан крупно измельченных орехов (в идеале должны быть грецкие, но я умудряюсь класть какие под  руку попадаются, получается не хуже)
1 стакан изюма
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
 сода на кончике ножа

Приступаем.
Яйца хорошенько растереть с сахаром, всыпать грецкие орехи и изюм, а потом и соду (не гасить!). Очень хорошо вымешать. Это должно выглядеть вот так:

[показать] 

В самом конце добавляем муку и опять хорошо вымешиваем.
 Теперь самая возня – надо всю эту густую массу размазать ровненьким слоем (толщина – около сантиметра) на противень, который предварительно смазывается растопленным маслом.
Выложили: 

[показать] 

И – в нагретую духовку. Не перегрейте, а то «мазурка» получится, как у меня, темноватого цвета, а  должна быть бежево-золотистого. Печется за 5-10 минут.:

Вынули из духовки и, не дав остыть, пока мягкая, режем на ромбики, ромбики выкладываем на блюдо – вот теперь  пусть остывает и дозревает. Остыв, «мазурка» станет твердой, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!  Это вкусно!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Козинаки ''Мазурка'' рецепт | Larisa-grechina - Дневник Larisa-grechina | Лента друзей Larisa-grechina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»