• Авторизация


Южный Байкал 2014. Заключение 29-08-2014 23:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В целом поход хороший и комбинированный: горы, водопады, КБЖД, Байкал, р.Иркут, д.Быстрая… Много тратилось денег на бухло и печеньки. Соучаснеги были больше настроены на отдых, нежели на путешествие (кроме горной части похода). В Слюдянке на турбазе и маршрутки берут деньги за каждый чих. Жаль, что мало воочию изучил КБЖД. Но после Байкала зацепила тема железной дороги, но об этом чуть позже. Много было попсовенького. Кто-то выбесил, кто-то наоборот порадовал. Человек похода – Андрей Левченко. С Байкала увез домой несколько камушков взятых с берега на 132/133 километре КБЖД, и еще один мрамор из щебенки. Омуля попробовали только один раз, и то совершенно случайно, домой никто рыбу не повез. После отпуска было слабое ощущение, что отдохнул. Но мне очень не хватало экшена, как в прошлом году на Алтае. Захотелось съездить в Красноярск как-нибудь отдельно... Как бы то не было, считаю, что сходили хорошо и время потратили не зря. Спасибо всем.

Поезд 099 Владивосток-Москва

Поезд 099 Владивосток-Москва оказался весьма удивительным поездом. Наверно не зря про него сняли дурной фильм со Светлаковым "Скорый Москва-Россия". В Слюдянку ехали на поезде 070 Москва–Чита. Были приятно удивлены тем, что в поезде дальнего следования биотуалеты, пластиковые окна, и наши места были в двух плацкартных купе. Восьмую попутчицу еще несколько раз встречали уже в Слюдянке. Но первые впечатления от поезда Владивосток-Москва оставили больше памяти.

  1. Поезд подали на 10-15 минут раньше времени. Причем в районе Читы он опаздывал на 1,5-3 часа.

  2. Покупали билеты за 45 дней и в наличии были только боковушки. Причем такое же было у других попутчиков из Екатеринбурга.

  3. Заходим. Проводницы билет не проверяют, т.к. стоянка всего 2 минуты, а нас тут как минимум семеро с рюкзаками. Проводницы молодые (студентки?) с не очень приветливым видом. Впрочем, этому мы значения не придали.

  4. Проходим в вагон. А на наших местах люди поселены. O_o Как так? Оказывается, тут кто-то подменился-договорился, кто-то ребенка уложил, чтобы с верхней полки бабушке не снимать, кто-то проспал! Женщина проспала свою станцию, она должна была выйти в Слюдянке. Проводницы не разбудили ее и она была вынуждена ехать до следующей станции – до Иркутска. Вобщем, целая "санта-барбара" и все выходят в Иркутске. Сидим (ждем, едим, пьем) 2 часа – столько ехать до Иркустка. Все вышли в Иркутске. Мы быстро занимаем свои законные места.

  5. Шумная компания алкашей усрала свое плацкартное купе (не наше). Они полностью открыли окно с деревянной рамой и прикрыли шторой. А потом не смогли закрыть окно и уснули. Ночью это понятно будет холодно из-за этого. Кое как прикрыли. Какими-то неведомыми силами они тоже "выползли" в Иркутске.

  6. Туалет. Все по старинке, т.е. не биотуалет и куча санитарных зон. Однако, по вагону прошла байка о том, что в один из туалетов закрылся мужык, но не смог отпереть дверь. Полчаса долбился и его открыли с помощью "кувалды". Сломана ручка, но шпингалет работает. И есть одно вау – вода подается барашками, как в ванной, т.е. не классическая поездная туалетная пипка.

  7. Кульминация всех чудес наступила когда в Иркутске хамоватая женщина пыталась сесть в вагон 31.07, когда билет оформлен за 31.08. Думаю, тут отожгли кассы РЖД. Женщину в поезд не пропустили. История РЖД также знает случаи, когда пассажира не сажали по его (электронному) билету потому что была ошибка в фамилии/имени/отчестве. Занавес.

Трое суток в поезде прошли незаметно. Обратная дорога всегда быстрее. Дочитал все свои книжки, в том числе и о КБЖД. В Барабинске подкрепился пивком с пелядью. В Екатеринбург прибыли рано утром 3 августа и все возвратилось к исходному состоянию.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Dima-Z 30-08-2014-11:53 удалить
Байкал великолепен! Не знаю когда, но обязательно там побываю. Судя по описанию ситуация на берегах такая же как на его Уральском брате - Тургояке. Отдыхающие обильно какают на любимом озере без каких либо зазрений совести. А что касается похода, то в очередной раз убеждаюсь в том, что "меньше народа - больше кислорода".
Интересное путешествие с интересными людьми! даже немного досадно стало, что не получилось поехать в этом году на Байкал с вами. По ощущениям все-таки не хватило Байкала, и то, что южная его часть попсовая и многолюдная, и то что за всё дерут деньги наводит на мысли, что лучше наверно на север Байкала и лучше на байдарке)), быть автономным так сказать. А так у вас было весело, а "алкорадиалка" чего стоит))))). P.S. палатка у тебя точно такая же как я себе купила в прошлом году))).
k_lex 01-09-2014-11:36 удалить
Ответ на комментарий Ксюшатинка # Ксюша, ты очень верно подметила, - лучше в автономку. На байдарках, кстати, видели народ плавает. Там нужно быстроходное судно для "стоячей" воды, байдарка как раз подходит. Было действительно весело, т.к. компания хорошая и проверенная. У тебя тоже RedFox Challenger 2 ? Как она тебе?
Ответ на комментарий k_lex # ага, точно такая же, двухместка, в целом палатка неплохая, быстро собирается, даже под ее размер матрас надувной купила)), но она исключительно для летних/осенних походов, так как действительно продувается, и в ней прохладно одному)))), ну и в последнем походе дуга сломалась, так как ставила на склоне горы.
verilov 02-09-2014-08:21 удалить
С тех пор как я купил первый свой автомобиль в отпуск езжу всегда на машине. Минусы конечно есть, основной - если мало народу, то дороже проезд. Ну и не каждый захочет в отпуске быть водителем. Во всем остальном - сплошные плюсы и экономия. И главный плюс - успеваешь намнооогооо больше посмотреть и объехать. А насчет вождения в отпуске - я дома редко езжу на машине и с нетерпением жду когда наступит отпуск, чтобы порулить в удовольствие. Впрочем не удивлюсь, если Алексей в следующий отпуск снова поедет с группой. А потом снова будет ругаться на попутчиков ) Это как жена ругается на пьяного мужа, который ее бьет. Но все равно любит его ) На Байкале был несколько раз, от Култука до Улан-Удэ и южнее в степях, в Тункинской долине. Но хочется еще побывать в других частях: на КБЖД (думаю насчет велопоездки), на Ольхоне, в Баргузинской долине. Насчет отдельного Красноярска - я бывал там и в городе и на "Столбах". ЛУчше на него выделить несколько дней ва ходе более обширной поездки, например в Западные Саяны или Хакасию или на Байкал. Меня вот тоже манят острые и неповторимые пики Западных Саян.
k_lex 02-09-2014-09:26 удалить
Ответ на комментарий verilov # Я вот каждый день езжу на работу и автомобиль мне итак изрядно надоел. В отпуске стараюсь отдаляться от автомобилей, телефонов и интернетов. На попутчиков не ругаюсь. Просто описываю тут как все было. Конечно, с чем-то не согласен, но стараюсь находить компромисс. Если я с кем-то ругаюсь и не нахожу взаимопонимания, я таких людей потом игнорирую. С этими ребятами уже много раз где бывал и много раз еще буду!
02-09-2014-17:06 удалить
Прочитан на одном дыхании. Несмотря на изменения в планах поездка получилась насыщенной, особенно учитывая ее ознакомительность)) а изменения, они всегда бывают)) у нас тоже планы меняются уже по ходу путешествия;) мне еще кстати учитсья отчеты писать и фотки вставлять))) ну это все оофтоп. По теме: конкуренцию фотке с похода которая понравилась тебе больше всего, может составить фоточка байкала выглядывая из штольни по моему))) потом еще погляжу точнее. А еще ты не подвел итог от посещения музея художника и аллеи любви. Понравилось тебе?
k_lex 02-09-2014-21:01 удалить
Ответ на комментарий # Про ваше путешествие потом отдельно расскажете)) Та фотка (вид из "штольни" на Байкал) - мне тоже нравится. Про дом художника: особого восторга не ощутил. Т.к. это частное рукотворчество то посещение дороговатое. Жаль, что там круговая железная дорога и корабли еще не доделаны - это было бы очень интересно.
k_lex 02-09-2014-21:07 удалить
Ответ на комментарий Dima-Z # Dima-Z, свиньи, они и на Байкале свиньи, от них никуда не деться. Про "кислород" я сам так часто говорю. Однако в таких походах если больше народу - то меньше весит твой рюкзак ;)
Anastasia_Noapte 06-09-2014-21:55 удалить
хотел матрасныи поход-поматрасничал на славу!)
Anastasia_Noapte 06-09-2014-21:56 удалить
а поезда, кстати, как нам сказали, на этом участке всегда опаздывают.
k_lex 07-09-2014-10:06 удалить
Ответ на комментарий Anastasia_Noapte # чего ожидал, то и получилось


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Южный Байкал 2014. Заключение | k_lex - Дневник lex | Лента друзей k_lex / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»