• Авторизация


Домашний сыр "Паприка". 28-06-2018 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Домашний сыр "Паприка"

3925073_wMvNr7vggCE_1_ (320x240, 17Kb)

Недавно меня угостили вкуснейшим домашним сыром со специями, попробовав который, уже не хочется покупать магазинные сыры. Делюсь рецептом этого сыра с вами. Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. 

Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем: - зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)

- кумин 1 ч.л.

- тмин 1 ч.л.

- паприку 1 ч.л.

Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй, я добавляла на глаз примерно такое количество. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. 

3925073_Nme66aa2Xzs (320x240, 25Kb)

Ставим под пресс на 40-60 мин. Прессом может служить кастрюля с сывороткой.

3925073_cgCDqgvGqIY_1 (320x240, 13Kb)

Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыр и кладем его в сыворотку.

3925073_52f4DEPkRCA (320x240, 19Kb)

Через сутки чудесный сыр готов.

3925073_iUnHOm8VEPs_1_ (320x240, 21Kb)

Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр "слоится" как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний сыр "Паприка". | Татьяна_49 - Дневник Амброзия | Лента друзей Татьяна_49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»