Серия сообщений "Крем для торта.":
Часть 1 - Пралиновая масса
Часть 2 - Масляный крем на сгущенном молоке
...
Часть 23 - «Морское безе» – нежнее крема вы не пробовали!
Часть 24 - 5 минут и готово! КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ для ленивых. Самый ВКУСНЫЙ крем для ТОРТА
Часть 25 - КОФЕ, сахар и ВОДА. Настоящий крем за 5 минут без СЛИВОК. Crema al Caffé!
Это сало имеет очень необычный и яркий вкус. Вишневый ветки придают оригинальный аромат этому блюду. Сало готовится очень быстро. Его можно делать накануне перед приходом гостей, оно будет нежным и уже соленым. Для такого способа засолки можно брать не только чистое сало, но и с прожилками мяса. Получится так же вкусно и нежно.
Сразу стоит отметить, что чем более свежий продукт, тем лучше. Сначала сало отваривают в растворе соли и специй, а затем сдабривают ароматными ингредиентами.
Для такого варианта засолки сала потребуются следующие ингредиенты:
Тонкие ломтики вяленого бекона – прекрасная закуска и под пиво, и просто на бутерброд. Правда, современные хозяйки нашли способ приготовить такой «бекон» из баклажанов. Получается настолько вкусно, что дегустаторы ни за что не отгадают, из чего же блюдо. Хотите удивить гостей в очередной праздник? Смотрите пошаговый рецепт!


Недавно меня угостили вкуснейшим домашним сыром со специями, попробовав который, уже не хочется покупать магазинные сыры. Делюсь рецептом этого сыра с вами. Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты.



Романс старости
(из Омара Хайяма)
Ухожу, ибо в этой обители бед
Ничего постоянного, прочного нет
Пусть смеется лишь тот уходящему вслед
Кто прожить собирается тысячу лет
Интернет давно перестал быть чем-то далеким и недоступным, он прочно вошел в наш повседневный ход жизни. Число пользователей глобальной сети увеличивается с каждым днём. Поэтому нет ничего удивительного в том, что большинство ресурсов стремятся занять своё место на просторах всемирной паутины для собственной популяризации, что естественно коснулось и периодических изданий - газет и журналов.
1. Если Вам захотелось узнать о чём писали в этот день газеты 1901 -1912 годов, то нажмите на картинку или на ссылку:
Газетные "старости".
2. Для тех, кто интересуется историей СССР, историей войны, предвоенного периода и не только; для тех, кто предпочитает первоисточники исследованиям и дайджестам; для тех, кому интересна история журналистики и СМИ, наконец, для тех, кому просто все это интересно: добро пожаловать на сайт под названием:
Старые газеты.
3. За прошедшие века человечество напечатало огромное количество книг, журналов и газет. К сожалению, бумага не вечна и многое было утрачено. Кроме того, мы живем в век тотального наступления электронных носителей информации.
Сайт «Фолианты» маленькое, но все же связующее звено между прошлым и настоящим, сохраняет для людей 21-го века все самое интересное и важное:
Фолианты: старые газеты, журналы и книги
Перелистывая историю.
Он-лайн газеты удобны в любом понимании. Они доступны и функциональны, к тому же их не нужно покупать, в то время как печатная периодика реализуется в определенных пунктах продаж, хоть и не за баснословные суммы, но все же за деньги, а Интернет-изданиями всегда можно воспользоваться бесплатно, не выходя из собственного дома или офиса.
![]()
|
Серия сообщений "Книги скачать":
Часть 1 - Книги Т. Устиновой - скачать
Часть 2 - Книги А. Марининой - скачать
...
Часть 16 - Книги скачать или читать
Часть 17 - Скачиваем и читаем...
Часть 18 - Читаем или скачиваем...
Часть 19 - Журналы СССР
Часть 20 - Аудиокниги для скачивания

Эчпочмак дословно переводится как треугольник. Это блюдо национальной татарской кухни, очень вкусное и не сложное в приготовлении. Для меня остаётся загадкой, почему оно не настолько популярно, как татарские чебуреки, янтыки и самса. Рецептов эчпочмаков довольно много, как в вариациях теста, так и начинки, что характерно практически для всех блюд народной кухни, когда каждая хозяйка вносит какие-то изменения, учитывая вкусы своей семьи.
Седьмого июля 1965 года, ровно пятьдесят лет назад, скончалась (от рака) одна из лучших лирических поэтесс Вероника Тушнова. В 2011 году отмечалась сотая годовщина со дня ее рождения, хотя она настаивала, что годом ее рождения был 1915, который и указан на ее памятнике, что на Ваганьковском кладбище, где она похоронена.
Вероника Тушнова родилась в Казани, почти моя землячка, и в Казани в 2011 году торжества в честь ее столетнего юбилея были самыми широкими. Хотя и 1915 год, который она считала годом своего рождения, тоже следует вспомнить. И эти двойные круглые даты – столетняя и пятидесятилетняя - закольцовывают память о замечательной поэтессе.
Веронике 14 лет.
Вероника Михайловна не была уверена в своем литературном даре, хотя учитель литературы ставил в пример сочинения скромной ученицы другим, зачитывая их перед классом как образцовые. Девочка была из благополучной интеллигентной семьи: папа - профессор, мама – выпускница Бестужевских курсов, славившихся своим образованием и преподаванием. И жили они как все профессорские семьи в дореволюционной России. Это потом все изменилось.
Мы жили на папиной скромной зарплате,
Что нашего счастья отнюдь не губило.
Я помню все мамины новые платья,
И я понимаю, как мало их было.
Я помню в рассохшемся старом буфете
Набор разношерстных тарелок и чашек,
Мне дороги вещи почтенные эти и жизнь,
Не терпящая барских замашек.
Горжусь я, что нас не пугали заботы,
Что жить не старались покою в угоду,
Что видный профессор шагал на работу
За три километра в любую погоду...
После окончания школы она пошла не по филологической части, а по медицинской, уступив требованию отца, который в семье был непререкаемым авторитетом. Сначала Вероника поступила на медицинский факультет в родной Казани, а когда отца, уже академика, перевели в Ленинград, перевелась и она - в Ленинградский мединститут.
Потом – Москва, аспирантура на кафедре психологии, диссертация, первое замужество, неудачное, рождение дочери и первые
Какая хозяйка не мечтает о дрожжевом тесте быстрого приготовления? И я не исключение. Нашла один классный рецепт вкусного дрожжевого теста для пирожков на ютубе. И, хочу вам сказать, была поражена! Тесто готовится за считанные минуты, а изделия из него прямо-таки воздушные, нежные и просто тают во рту. Не могу не поделиться этим чудесным рецептом с вами, думаю, пригодится он многим