Кабачки летом-находка для хозяйки. И вкусно и полезно и быстро...
В нашей семье прижился рецепт ,о котором хочу сегодня поведать. Когда-то я его в интернете увидела и немного изменила для удобства. Изменения заключались только в одном- по рецепту надо в кляре готовить , а я просто поджариваю , обваляв в муке ( и я и внуки с аллергией, поэтому стараемся по возможности яйцо исключить ).Внук Мишенька это чудо прозвал КАБЛЕТКИ. Наверное от слов КАБАЧкИ и КОТЛЕТКИ. Так мы их и называем в семье-КАБЛЕТКИ.
1.
[700x421]
Берем молодые кабачки ,где еще не твердая кожица.Нарезаем кольцами (не очень тонко ) Удаляем серединку , чтобы получились как-бы бублички.Дочка придумала серединку выдавливать небольшим стаканчиком- и ровно и быстро.Мякоть из кабачка потом идет на приготовление икры.
4.
[700x421] 5.
[700x421] 6.
[700x421]
Кстати, такие колечки из кабачка мы и на зиму в морозилку загружаем в пакетах для заморозки : удобно и зимой очень востребовано.Пробовали с фаршем загружать-не понравилось.Даже не размораживая колечки -туда фарш и - готово к приготовлению...
7.
[700x421] 8.
[700x421] 9.
[700x]9.
[700x421] 10.
[700x421]
[700x420]