• Авторизация


Открытый пирог с тыквой и сыром 22-09-2021 11:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Открытый пирог с тыквой и сыром

(500x375, 99Kb)

Любителям тыквы посвящается. Очень простой в приготовлении пирог, справится даже школьник. Часто его готовлю в сезон тыквы, получается быстро и очень вкусно.

тесто слоеное (1 пластина) — 250 гр.
тыква — 300 гр.
лук репчатый (большой или 2 средних) — 1 шт.
брынза (я использовала в этот раз другой сыр) — 100 гр.
сыр полутвердый — 100 гр.
чеснок — 3 зуб.
приправа (я использовала итальянские травы, подойдут прованские или любые ваши любимые) — 1 ч. л.
масло растительное (для жарки лука и маринования тыквы) — 3 ст. л.
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
желток яичный (для смазывания теста) — 1 шт.

Замариновать тыкву с маслом и измельченным чесноком. Пока тыква маринуется, обжарить лук.
Раскатать тесто по размеру формы, и выложить первым слоем сыр. Обычно я использую брынзу или фету, но в этот раз мне попался домашний сыр от местной хозяйки овощного ларька, они иногда привозят сыр, который готовит ее брат, он по консистенции похож на имеретинский, но чуть более соленый.
Сверху выложить жареный лук.
Следующий слой - маринованная тыква, присыпать приправой, посолить, поперчить. Лишнее тесто можно обрезать, мне было лень, я сделала в нахлест.
Поставить пирог в разогретую до t 180* С. духовку минут на 20. Достать, смазать бортики теста желтком, присыпать тертым сыром и отправить обратно в духовку до зарумянивания.
Дать пирогу немного остыть и можно есть. Пирог хорош, как теплым, так и холодным.
Пирог по такому принципу можно готовить также из других овощей - я пробовала с морковью - вкусно.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Открытый пирог с тыквой и сыром | kvoksana - Дневник kvoksana | Лента друзей kvoksana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»