• Авторизация


Варенье-желе из красной смородины 12-06-2015 09:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ксения_изнова Оригинальное сообщение

Варенье-желе из красной смородины

[300x225]

Красная смородина водится в нашем доме с избытком. Уж так случилось, что на даче растёт её много и плодоносит она ежегодно при минимальном уходе. Единственное неудобство — собирать всю эту красотень. Но и тут она показала себя очень терпеливой — не осыпается, висит, ждёт своего часа. Большая часть урожая идёт у нас на варенье-желе, ещё делаем компот и, естественно, едим в свежем виде и в летних фруктовых пирогах.

 

Так как холодильник не резиновый, то желе я готовлю горячим способом, если всё хорошо простерилизовано, то оно прекрасно хранится в обычном шкафу.

Необходимо:

  • Красная смородина — количество по желанию
  • Сахар — на 1 л смородинового сока 1 кг сахара

Приготовление:

Вот она, наша красавица:))

[500x375]

Итак, первым делом подготовим банки и крышки — они должны быть стерильными и сухими.

Смородину промываем, даём стечь воде и складываем в кастрюлю.

У меня в данном случае чаша мультиварки, уж так получилось, что на даче мне было удобнее готовить в ней, но это не важно, и в кастрюле, и в мульте получается одинаково.

На мелкие единичные веточки внимания не обращаем — всё равно всё протирать.

Ставим кастрюлю на средний огонь.

Мультиварку я поставила на режим «выпечка».

[500x375]

Накрываем крышкой и прогреваем почти до кипения. Всё время присматриваем, чтобы не убежало.

Ягоды тут же отдадут сок.

[500x375]

Горячую массу протираем через сетчатый дуршлаг для отделения сока.

Это делается совсем не сложно, прогретые ягоды легко разминаются, жмых остаётся в дуршлаге.

Можете его выбросить или сварить на нём компот.

[500x375]

Количество сока измеряем на весах или мерной ёмкостью.

По количеству полученного сока отмеряем сахар. Обратите внимание, сахар не по объёму, а по весу. Т.е. на 2 л сока — 2 кг сахара.

Сливаем сок обратно в кастрюлю для нагревания, не упустите — сок может убегать, особенно из под крышки, как молоко.

Когда сок начал кипеть, всыпаем сахар.

[500x375]

[500x375]

При постоянном помешивании, растворяем сахар в соке, нагреваем, но не кипятим, и сразу, в горячем виде, разливаем по сухим банкам, закручиваем крышками.

Чтобы желе сформировало плотный сгусток, не шевелим и не переворачиваем банки до их полного охлаждения.

[500x375]

Прозрачное смородиновое желе украсит любой десерт или домашнюю выпечку.

Приятного аппетита!

[500x375]

[500x375]

http://www.gurmel.ru/varene-zhele-iz-krasnoj-smorodiny/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье-желе из красной смородины | gela79 - Дневник gela79 | Лента друзей gela79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»