• Авторизация


пирог "зебра" 05-02-2014 12:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[706x]


Пирог "Зебра"

Ингредиенты:
* яйца — 5 штук;
* сахарный песок — 2 стакана;
* сливочное масло — 200 г;
* сметана — 200 г;
* мука пшеничная — 2 стакана;
* сода – Ѕ чайной ложки;
* какао порошок – 3 столовые ложки.

Яйца взбить с сахаром до бела. Добавить сметану и соду.
Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло.
В несколько приёмов всыпать просеянную муку, перемешать до однородности.
Готовое тесто получится как густая сметана. Разделить тесто
на две равных части. В ёмкость с одной из частей добавить какао- порошок
и тщательно перемешать.Форму для запекания смазать маслом,
чуть подпылить мукой. В центр формы выливать по очереди ложку
белого теста, затем ложку тёмного теста.
И так продолжать, пока не закончится всё тесто.Выпекать в предварительно
нагретом до 180 градусов духовом шкафу 45-50 минут.
Готовность можно проверить, проткнув спичкой середину пирога, если
спичка сухая и тесто к ней не прилипает, значит, пирог готов.
Обратите внимание, как хорошо поднялся пирог.
Готовый пирог Зебра, по желанию, можно полить тонким слоем
горячего шоколада.
[706x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог "зебра" | Людмила_Пашкова - Дневник Людмила_Пашкова | Лента друзей Людмила_Пашкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»