Пирог "Зебра" Ингредиенты: * яйца — 5 штук; * сахарный песок — 2 стакана; * сливочное масло — 200 г; * сметана — 200 г; * мука пшеничная — 2 стакана; * сода – Ѕ чайной ложки; * какао порошок – 3 столовые ложки. Яйца взбить с сахаром до бела. Добавить сметану и соду. Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло. В несколько приёмов всыпать просеянную муку, перемешать до однородности. Готовое тесто получится как густая сметана. Разделить тесто на две равных части. В ёмкость с одной из частей добавить какао- порошок и тщательно перемешать.Форму для запекания смазать маслом, чуть подпылить мукой. В центр формы выливать по очереди ложку белого теста, затем ложку тёмного теста. И так продолжать, пока не закончится всё тесто.Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 45-50 минут. Готовность можно проверить, проткнув спичкой середину пирога, если спичка сухая и тесто к ней не прилипает, значит, пирог готов. Обратите внимание, как хорошо поднялся пирог. Готовый пирог Зебра, по желанию, можно полить тонким слоем горячего шоколада. |