• Авторизация


круассаны 05-02-2014 12:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[871x]

Круассаны

Французские круассаны из теста замешанного на кефире.
Замечательная выпечка под чашечку горячего кофе.

Ингредиенты:
* кефир — 500 миллилитров
* сахар — 1 ст. ложка
* соль — 1 чайная ложка
* сливочное масло — 200 грамм
* яйцо — 1 шт.
* мука — 4 стакана
* дрожжи сухие — 1 чайная ложка
* масло растительное — 1/3 стакана

Количество порций: 8
Рецепт "Круассаны":
Объединить и тщательно перемешать молоко с сухими дрожжами,
солью и сахаром, все это оставить примерно на 5 минут.
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло (так же можно
использовать маргарин). Разбить яйцо в топленое масло, затем влить
кефир и дрожжи. Туда же засыпать муку, добавить растительное масло.
Замесить тесто.
Тесто прикрыть пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час.
В качестве начинки для круассанов можно использовать все что пожелаете.

Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто раскатать тонким кругом "на рогалики".
Промазать начинкой. В этом случае творог, яйца, сахар и сметана.

Разрезать лепешку на 8 равных клиньев.

Заворачивать круассаны от основы к верхушки.
Выложить булочки на противень согнув в форме полумесяца.

Промазать поверхность круассанов смесью яичных желтков и сахара.
Выпекать в духовке в течении 15-20 минут при 200 градусах.
[871x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник круассаны | Людмила_Пашкова - Дневник Людмила_Пашкова | Лента друзей Людмила_Пашкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»