Круассаны Французские круассаны из теста замешанного на кефире. Замечательная выпечка под чашечку горячего кофе. Ингредиенты: * кефир — 500 миллилитров * сахар — 1 ст. ложка * соль — 1 чайная ложка * сливочное масло — 200 грамм * яйцо — 1 шт. * мука — 4 стакана * дрожжи сухие — 1 чайная ложка * масло растительное — 1/3 стакана Количество порций: 8 Рецепт "Круассаны": Объединить и тщательно перемешать молоко с сухими дрожжами, солью и сахаром, все это оставить примерно на 5 минут. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло (так же можно использовать маргарин). Разбить яйцо в топленое масло, затем влить кефир и дрожжи. Туда же засыпать муку, добавить растительное масло. Замесить тесто. Тесто прикрыть пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час. В качестве начинки для круассанов можно использовать все что пожелаете. Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто раскатать тонким кругом "на рогалики". Промазать начинкой. В этом случае творог, яйца, сахар и сметана. Разрезать лепешку на 8 равных клиньев. Заворачивать круассаны от основы к верхушки. Выложить булочки на противень согнув в форме полумесяца. Промазать поверхность круассанов смесью яичных желтков и сахара. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут при 200 градусах. |