![]() * 300 г муки * 1 ст.л. разрыхлителя * 50 г полутвердого сыра (например, российского или гауды) * 150 г ветчины * 250 г сметаны * 1 крупное яйцо * 60 г растопленного сливочного масла *соль по вкусу В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, сыр и нарезанную кубиками ветчину. В другой миске слегка взбиваем венчиком сметану,масло, яйцо и соль по вкусу.Соединяем две смеси и замешиваем тесто. Раскладываем его по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши - смазывать не нужно), по желанию посыпаем семечкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут, до сухой зубочистки. Подаем теплыми или полностью охлажденными. |