[показать]Нам потребуетсяДля теста:* мука 300 гр.* сахар 40 гр.* сливочное масло 50 гр.* молоко 1/2 стакана.* яйцо 1 шт.* сухие дрожжи 7 гр.* соль 1/2 ч.л.Для начинки:* творог (у меня творожная масса с изюмом) 250 гр.* сахар 40 гр.* крахмал 1 ст.л. с верхом.* чернослив без косточек 250 гр.* грецкий орех 100 гр.* яйцо 1 шт.* цедра лимона 1 ст.л.* сок лимона 3 ст.л.Дрожжи развести в теплом молоке, добавив сахар.Муку растереть с размягченным маслом. Добавить молокос дрожжами, яйцо, соль.Замесить тесто, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставитьв теплое место на 30 - 40 минут.Чернослив промыть и мелко порезать. Я использовала блендер.Грецкий орех тоже измельчить таким же образом.Яйцо взбить с сахаром, добавить творог, крахмал, цедрулимона, сок лимона и орехи. Хорошо перемешать и в концеаккуратно вмешать чернослив.Тесто раскатать в прямоугольник с размерами 30х35 см. на столе,присыпанном мукой.Мысленно разделить тесто вдоль на 3 части.На боковых сторонах сделать надрезы под углом 30 градусов.На среднюю треть выложить начинку.Торцевые стороны загнуть на начинку.Боковые полоски уложить по очереди крест-накрест поверх начинкиДать расстояться 15 минут.Выпекать в разогретой до t=180 гр.С духовке 30 минут.2 ст.ложки сахарной пудры развести 1 ст.ложкой лимонного сока и смазать горячий пирог.Приятного аппетита!фото мое, уж как получилось. |