• Авторизация


пирожки 10-05-2011 10:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

ПИРОЖКИ)))

[показать]
Знаю своим постом , я не открываю Америки, тем более в таком вопросе как пирожки . Просто считайте этот пост как обмен опытом, вызов поделиться своими рецептами.
Хотим мы этого или нет, но это наш фаст-фуд, наша система быстрого питания, которая была придумана задолго до советского времени. Итак,рецепт со всеми подробными комментариями.
Для их готовки было взята мука ( все мы знаем , что такие вещи готовятся на глаз , но все же попытаюсь вам донести пропорции) , понадобится её приблизительно грамм 800 , но это конечно зависит от самой муки и дальше по ходу ... . Растительное масло, молоко , свежие дрожжи порядка 40 грамм , соль , сахар

[показать]

Первое, что сделали это отмерили 500 грамм молока .


[показать]

и поставили его подогреть, именно подогреть, а не кипятить


[показать]

затем влили его в подходящую ёмкость и всыпали в него столовую ложку сахара и чайную ложку соли


[показать]

добавили размятые рукой дрожжи


[показать]

принялись порционно добавлять муку и размешивать её с молоком .


[показать]

Очередь подошла растительного масла , приблизительно столовую ложку и
все время мешаем , пока у вас не останется муки в ёмкости .


[показать]
[показать]

Прикрыли ёмкость крышкой


[показать]

подогрели воду


[показать]

и поставили сверху наше тесто подниматься


[показать]

после того как тесто хорошо поднялось приготовили поле битвы


[показать]
[показать]

обмяли тесто и нарезали его порционно с женский кулачок приблизительно


[показать]

обязательно прикрыли плёнкой, чтобы не порылись корочкой пока мы будем раскатывать и класть начинку в тесто


[показать]

Скажу сразу , начинку выбирайте по своему усмотрению, но как правило в
пирожки, так же как и в вареники кладут уже готовую начинку, а не
сырую, конечно встречаются различные варианты, но это скорее исключение
чем правило. Пирожки — это не чебуреки и беляши , точно также как
вареники , это не пельмени :))


[показать]

В нашем случае мы сделали пирожки с начинки из капусты и мяса, которые заранее были приготовлены.


[показать]

На середину раскатанного теста кладём начинку, над ней складываем тесто и защипываем его продвигаясь от центра к краям.


[показать]

и выкладываем их на посыпанный мукой стол , швом вниз, не забыв прикрыть их плёнкой тоже


[показать]

Теперь можно выбрать способ выпечки, как по мне, так я очень люблю
пирожки жаренные в масле , кто то любит в духовке . Рассмотрим оба
способа .


Для духовки , пирожки смазываем сверху взбитым яйцом и помещаем их туда до готовности . Духовку ставим на 180 градусов .


[показать]
[показать]

Теперь рассмотрим процесс жарки в сковородке.

Берем сковородку и наливаем туда столько масла, чтобы пирожок был им
прикрыт только на половину, разогреваем его , но не на полную катушку,
чтобы масло ни в коем случае не кипело у нас .. на средний огонь .
Аккуратно опускаем пирожки швом вниз .


[показать]

Вот на среднем огне и обжариваем их по очереди с обеих сторон, потом достаём и откладываем на салфетку убирая лишнее масло .


[показать]

Часть помещаем их на тарелочку , а другую в кастрюльку под крышку,
чтобы они у нас были всегда мягкие ... если успеют остаться конечно :)


[показать]


Бегом хватаем с пылу жару ..
[показать]
Приятного вам аппетита ! Тепло вашему дому ! Ovimu.
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирожки | Людмила_Пашкова - Дневник Людмила_Пашкова | Лента друзей Людмила_Пашкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»