Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Конфеты Птичье молоко за 20 минут. Простой и доступный рецепт воздушного суфле
https://dzen.ru/a/ZD45OZAwdmeISdpt

Простой и доступный рецепт, по которому птичье молоко получается у всех!
Птичье молоко ( форма 20*20 см)
Меренга:
70-75 г белка ( 2 яйца СО)
20 г сахара
1/3 ч.л. лимонной кислоты
Крем:
180 г сливочного масла 82%
90 г сгущённого молока
Сироп:
140 мл воды
6 г агар-агара ( силой 900)
300 г сахара ( или 200 г сахара и 100 г глюкозного сиропа)
8 г ванильного сахара
+ какао - порошок по желанию
Приготовление.

Приготовление суфле можно разделить на 3 этапа:
крем
меренга
сироп
Крем ( все ингредиенты комнатной температуры):
Мягкое сливочное масло взбиваю 3-4 минуты до светлой и пышной кремовой массы.

Продолжая взбивать, добавляю сгущёнку.

Крем готов. Пока откладываю его в сторону. Оставляю на столе, в холодильник не прячу.

Форму готовлю заранее. Моя размером 20*20 см, застелила её пергаментом.

Сироп:
Для сиропа нужно взять кастрюлю или ковш с толстым дном, объёмом не менее 2 л.
В кастрюлю вливаю воду и всыпаю агар - агар. Размешиваю и оставляю на 15 минут.
*агар - агар должен быть силой 900. Купить его можно на маркетплейсах или в кондитерских магазинах. Или в супермаркете фирмы "Айдиго", "Пудовь" или Dr.Oetker. Агар фирмы "Котани" очень слабый, его не берите.


Добавляю сахар и ванильный сахар ( и глюкозный сироп если используете его).

Переношу на плиту. Помешиваю пока сахар полностью не растворится. Довожу до кипения.

При постоянном помешивании варю сироп 5-6 минут на средней температуре или до 110-115°С. В это же время нужно взбить белки, но про сироп забывать нельзя, он может подгореть, агар - агар прилипает ко дну. Нужно мешать.
*удобнее всего белки взбивать возле плиты, чтобы можно было и сироп мешать и белки взбивать.

Меренга:
Белки взбиваю в пену.

Теперь понемногу всыпаю сахар, в конце лимонную кислоту.


Взбиваю до пиков.

Возвращаюсь к сиропу и варю его до готовности. Готовность проверяю термометром или по таймеру - 5..6 минут. Ещё, сироп готов когда он тянется тонкими нитями.

На средней скорости подмешиваю к взбитым белкам. Вливаю тонкой струйкой, и по краю миски чтобы сироп не попадал на венчики.

Когда весь сироп добавила, переключаю миксер на высокую или максимальную скорость и взбиваю ещё 2...3 минуты. Масса должна загустеть и остыть до 50°С. Если миска будет большая, времени для взбивания понадобится меньше, так как масса быстрее остынет.

В три приёма подмешиваю крем. Перемешиваю только до объединения.

Получается густое, блестящее суфле. Сразу же перекладываю в форму, и быстро разравниваю. Оно быстро схватывается.

Убираю в холодильник на 3 часа или на ночь.


*если всё сделали правильно, то спустя короткое время, на венчиках будет уже застывшее птичье молоко.

Готовое суфле нарезаю на порционные конфеты желаемого размера.


Можно обвалять в какао порошке, очень вкусно получается, с шоколадной ноткой.

Хранить можно в холодильнике, в закрытом контейнере.

Приятного аппетита! 
