Как сварить свеклу за 15-20 минут
Способ, которым пользуются профессиональные повара
Сегодня в магазине возле кассы я увидела тележку с вареной свёклой в вакуумной упаковке. И все бы ничего, но ее стоимость была почти в 10 раз больше стоимости обычной (не вареной) свёклы. 50 рублей за полкило свёклы - звучит дико. Но люди покупают, а значит товар востребован. Но почему?
Возможно, все дело в том, что варить свёклу самостоятельно очень долго (2-3 часа), и не каждая хозяйка располагает таким количеством свободного времени. Не знаю, как остальные, но лично я не готова сидеть три часа дома лишь потому, что на плите у меня варится свёкла. Но я и не сижу, потому что знаю способ, как сварить её намного быстрее - эту хитрость мне подсказала подруга, которая уже несколько лет работает поваром в хорошем ресторане. На все про все уходит всего 30-40 минут.
Свёклу хорошо моем, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Воды должно быть достаточно много, чтобы она не успела выкипеть в процессе варки.
Ставим кастрюлю на плиту на максимально большой огонь. После того, как свёкла закипит - немного убавляем его до умеренного.
Варим 20 минут, затем снимаем кастрюлю с плиты и ставим под струю холодной воды на 10-15 минут. Если времени совсем мало - варим на максимальном огне 10-15 минут, а потом также под холодную воду.
Всё, свёкла готова! За счет резкого перепада температур время варки существенно сокращается. Свёкла варится не дольше, чем готовится ужин, очень удобно! И особенно актуально перед Новым годом, когда варить нужно много всего и сразу.