• Авторизация


«Ананасовое» варенье из кабачков 13-09-2019 17:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Ананасовое» варенье из кабачков

[показать]  

Удивительное варенье с золотистым цветом и ананасовым вкусом, попробуйте !

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 кг
  • сахар-песок - 1 кг
  • вода - 150 мл
  • лимон - 1 шт

Приготовление:

1. Сначала готовим сироп. Вода берется очень в малом количестве, т.к кусочки кабачка пустят много сока, поэтому, чтобы приготовить сироп, лучше сначала посыпать сахар-песок в емкость, в котором будете готовить варенье; 

2. Залить сахар-песок кипятком, перемешать и поставить на огонь;

3. Все время помешивая, подогревать смесь и как только сахар полностью растворится, снять с огня и дать немного остыть;

4. Пока остывает сироп, готовим кабачки. Берите кабачки покрупнее,т.к. кусочки сильно уменьшаются в размере, самый лучший вариант –если будет один крупный кабачок; 

5. 

[показать] Кабачки следует почистить, удалить семечки и нарезать кусочками 1,5 – 2 см. Дело это конечно нехитрое, но чтобы усилить «ананасовый» эффект, советую сначала порезать кабачки на кружочки на 1,5 – 2 см;

6.

[показать]Потом почистить от корочки, срезая ее угловатыми кусочками,

Порезать кружочки на четыре части и удалить семечки,тоже срезав их ножом;

7.

[показать]Вот такие заготовки получаются;

Положить кусочки кабачка в сироп, поставить на огонь и варить 40 мин.

8. Лимон нарезать мелко вместе с кожурой, удаляя косточки и через 15 мин. варки добавить; 

9. Готовое варенье разлить в баночки и закрыть герметично. Из указанного количества ингредиентов получится ок. 800мл варенья. 

источник

3646910_s2 (214x62, 9Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
serbucna 13-09-2019-23:07 удалить
Ответ на комментарий Марина_Ушакова # Я в прошлом году делала немного по другому рецепту.От ананасов не отличить. Нашла еще один с апельсинами и лимоном.Буду пробовать. P.S. Маришк,как результаты УЗИ и мамографии???
serbucna 13-09-2019-23:07 удалить
Ответ на комментарий pro100sergacheva # это и в самом деле вкусно


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Ананасовое» варенье из кабачков | serbucna - Дневник Елены | Лента друзей serbucna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»