«Ананасовое» варенье из кабачков
Удивительное варенье с золотистым цветом и ананасовым вкусом, попробуйте !
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала готовим сироп. Вода берется очень в малом количестве, т.к кусочки кабачка пустят много сока, поэтому, чтобы приготовить сироп, лучше сначала посыпать сахар-песок в емкость, в котором будете готовить варенье;
2. Залить сахар-песок кипятком, перемешать и поставить на огонь;
3. Все время помешивая, подогревать смесь и как только сахар полностью растворится, снять с огня и дать немного остыть;
4. Пока остывает сироп, готовим кабачки. Берите кабачки покрупнее,т.к. кусочки сильно уменьшаются в размере, самый лучший вариант –если будет один крупный кабачок;
5.
[показать] Кабачки следует почистить, удалить семечки и нарезать кусочками 1,5 – 2 см. Дело это конечно нехитрое, но чтобы усилить «ананасовый» эффект, советую сначала порезать кабачки на кружочки на 1,5 – 2 см;
6.
Порезать кружочки на четыре части и удалить семечки,тоже срезав их ножом;
7.
Положить кусочки кабачка в сироп, поставить на огонь и варить 40 мин.
8. Лимон нарезать мелко вместе с кожурой, удаляя косточки и через 15 мин. варки добавить;
9. Готовое варенье разлить в баночки и закрыть герметично. Из указанного количества ингредиентов получится ок. 800мл варенья.