Классная порция дельных бытовых советов, которые смогут помочь вам в решении разных вопросов. Читаем.
1)А начнем мы с бананов, которые, как известно, портятся довольно быстро. Поэтому, нужно обернуть основание грозди бананов обычной пищевой пленкой, что продлит им «жизнь» на 3-5 дней.
2)Лук в чулках сохранит свежесть до 8 месяцев.
3)Для того, чтобы сыр не сох, смажьте свежий срез сливочным маслом.
4)Для того, чтобы картошка не прорастала, храните её вперемешку с яблоками.
5)Хранить грибы лучше в бумажном, чем в пластиковом пакете.
6)Храните молоко в основной части холодильника, а не в дверце, где температура ниже.
7)Заверните салат-латук в фольгу – так он дольше останется хрустящим.
8)Яйца стоит хранить на средней полке холодильника. Так они смогут оставаться пригодными к употреблению на 3-4 недели дольше срока, указанного на упаковке.
9)Чтобы вернуть свежесть чёрствому хлебу, потрите его кубиком льда, а затем поставьте в предварительно разогретую духовку на 12 минут
10)Помидоры следует хранить при комнатной температуре, а не в холодильнике.
И последнее: помните, что срок годности на упаковке имеет отношение скорее к качеству продукта, чем к безопасности для потребления. Если яблоко, например, хранить правильно, то оно сохранит свежесть целый год.