Желе с косточками в мультиварке
30-07-2017 13:23
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Необходимые продукты:
- Вишня — 500 г;
- сахар — 2 стакана;
- желатин гранулированный — 2 ст. л.
Приготовление:
- Ягоды засыпаем сахаром.
- Оставляем на 2 часа до выделения сока.
- Перемешиваем.
- На мультиварке устанавливаем «Тушение» и выставляем время: 1 час.
- В отдельной посуде растворяем желатин в необходимом количестве воды.
- Ставим вариться сладкую ягодную массу.
- Желатин заливаем водой. Перед добавлением в желе набухший желатин нагреваем.
- Как только мультиварка подала сигнал о прекращении варки, добавляем желатин, перемешиваем и распределяем десерт по стерильным баночкам.
- Закатываем крышки специальным ключом, переворачиваем.
- Ждём пока заготовка остынет и убираем баночки в кладовку или в погреб.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote