Торт "Зебра" |
Будет готово через: 180 мин Вы потратите: 90 мин Торт «Зебра» - любимый всеми с детства тортик!
|
||||||||||||
|
||||||||||||
| Сметана, мука, какао, разрыхлитель, ванильный сахар,яйца, сахар, сливочное масло, маргарин и молоко. |
[показать]Масло растираем с сахаром. |
[показать]Добавляем яйца, тщательно перемешиваем. |
[показать]Затем добавляем сметану и также тщательно перемешиваем. |
[показать]Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем не очень густое тесто. |
[показать]Тесто разделяем на две части, в одну из них добавляем какао, перемешиваем. |
[показать]Форму для выпечки смазать растительным маслом.Вылить 2 ст. л. темного теста в середину формы. В серединку темного теста вылить 2 ст. л. светлого теста. |
[показать]Когда форма заполнится по диаметру поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут. |
[показать]Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром. |
[показать]Вот такие красивые должны получиться. У меня вышло 3 коржа. |
[показать]Выпеченный коржи смазываем кремом. |
[показать]Для глазури в кастрюльке (чашке)растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть. |
[показать]Готовый торт «Зебра» полить глазурью и украсить по вкусу. |
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116822