• Авторизация


Старомодный пряничный пирог из яблок 16-11-2014 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Старомодный пряничный пирог из яблок

Это рецепт домашнего пряника, вкусного пирога, покрытого безе. Кофейный цвет прянику придает коричневый сахар. Пирог настолько прост, что его можно печь, хоть каждый день!

[584x417]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

вода 2 ст. л.
изюм 1/2 стакана
имбирь 1/2 ч. л.
корица 1 ч. л.
коричневый сахар
(для теста)
1 стакан
коричневый сахар
(для безе)
1.5 стакана
молотая гвоздика 1/4 ч. л.
мука 2 стакана
поджаренные грецкие орехи
(по желанию)
1/2 стакана
сливочное масло 1/2 стакана
сода 1 ч. л.
яблоки 2 шт.
яичные белки 2 шт.
яичные желтки 2 шт.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

[584x417]

Тут две составляющие: сам корж и безе. Безе рекомендуем взбивать руками, то есть венчиком, установив миску с белками на водяной бане.

[584x417]

Взбейте коричневый сахар (полтора стакана) с двумя яичными белками, добавив две столовые ложки воды.

[584x417]

Затем займемся тортом. Взбейте масло и стакан коричневого сахара до пушистого состояния. Добавьте желтки и снова вымешайте.

[584x417]

Отдельно очистите от кожуры яблоки, натрите на крупную терку.

[584x417]

Добавьте в тесто соду, щепотку соли, корицу, имбирь, гвоздику, тертые яблоки и по желанию - грецкие орехи и изюм. Постепенно добавляйте в смесь муку.

[584x417]

Смажьте форму для выпечки и выложите готовое тесто.

[584x417]

Сверху равномерно распределите слой безе. Выпекать при температуре 175 градусов около 45 минут.

[584x417]

Вот! Если вы не хотите, чтобы тортик крошился, то разрежьте его на следующий день. Если выдержите...

[584x417]
loveeat.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Старомодный пряничный пирог из яблок | Ave_Terra_Incognita - Дневник Ave_Terra_Incognita | Лента друзей Ave_Terra_Incognita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»