Творожно-орехово-медовое суфле
Творог (нежирный) — 500 г
Яйцо куриное — 5 шт
Сметана — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Ванилин – щепотка;
Курага (любые сухофрукты) – штук 7-10;
Орехи (любые) – горсть;
Мед (светлый, жидкий) – 2-3 ст. ложки
Корица – по вкусу
Отделить желтки от белков. Смешать творог, желтки, сметану, сахарную пудру, 2 ст. л. крахмала и ванилин. Тщательно вымешать до однородной массы, лучше блендером. Добавить порезанные сухофрукты. Белки взбить до устойчивых пиков и осторожно вмешать в творог. Выложить массу в форму для запекания и выпекать в духовке, разогретой до 180 гр., около 40 минут. Охладить достать из формы и полить медом, смешанным с орехами и корицей.
Автор рецепта: Елена Батухтина