• Авторизация


Печенье "Курабье" 02-04-2013 17:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Печенье "Курабье"

[460x400]

Ингредиенты
масло сливочное (размягченное) - 100 г
сахарная пудра - 50 г
мука - 150 г
яйца куриные - 1 шт.
ванильный сахар - (или ванильный экстракт)
абрикосовый конфитюр  

Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут

Печенье "Курабье" рецепт. Процесс приготовления

Сливочное масло взбить миксером, всыпать сахарную пудру (и если используете ванильный сахар, то его тоже), взбить еще раз.

Яйцо разбить в миску и перемешать вилкой. Влить половину яйца. Добавить ванильный экстракт (если используете ваниальный экстракт, а не ванильный сахар).

Разом всыпать муку, перемешать миксером на низкой скорости. Если получились хлебные крошки, перемешать тесто руками, чтобы получился гладкий шар. Влить еще чуть-чуть яйца и перемешать миксером — тесто должно получиться очень мягким и пластичным, иначе его будет невозможно отсаживать из кондитерского мешка.

Переложить тесто в тканый или прочный пластиковый многоразовый кондитерский мешок, выбрать широкую насадку звездочкой. Отсадить на противень печенье в шахматном порядке.

Пальцем сделать небольшие углубления в серединке каждого печенья и с помощью чайной ложки аккуратно выложить в них абрикосовый джем.

Отправить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 10 минут.


Советы:
Для этого количества ингредиентов потребовалось почти целое яйцо (в миске осталось совсем чуть-чуть). Не выливайте яйцо, пока не попробовали отсадить первое печенье. Если масса окажется тугой, перекладывайте тесто обратно в миску для взбивания и добавьте еще чуть-чуть яйца.
Для приготовления «Курабье»  можно не брать одноразовые полиэтиленовые кондитерские мешки, потому что при отсаживании, под давлением, они рвутся.
Вместо абрикосового джема/конфитюра можно взять любой другой или даже варенье. Если консистенция покажется вам жидковатой, просто смешайте чайную ложку варенья с ¼ чайной ложки крахмала.
Хранить печенье лучше в герметичной емкости, иначе оно быстро высохнет.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Курабье" | Ave_Terra_Incognita - Дневник Ave_Terra_Incognita | Лента друзей Ave_Terra_Incognita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»