• Авторизация


Без заголовка 23-05-2015 01:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sapaschulja Оригинальное сообщение

Рецепты кремов( в том числе и желейные и муссы)

Делала сегодня торт для внука благодаря девочкам из сайта "Say7.info",которые сделали у себя на сайте замечательную
подборочку различных кремов. И я хочу сказать, что это действительно так удобно, спасибо им!!!
 
 

Что написано синим - всё кликабельно. 
 
 
[600x450] Сметанный крем медовик от Инны Vintage
от Аннушки "Вишня под снегом"от Malaya "Монастырская изба"от Елена elena_110 для морковного торта

Сметанный заварной крем     

Итак нужно: 300г сметаны 20%(я беру 250г)
1 яйцо
2 ст.ложки муки с горкой
120г сахара
Всё это перемешать,варить на водяной бане,постоянно помешивая до загустения.Охладить,отдельно взбить 200г масла(я беру 150г).Затем,начинаем добавлять по столовой ложке сметанный заварной крем в масло,взбивая после каждой добавленной ложки.Важно,чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания.
Можно в него добавлять ваниль или лимонный сок с цедрой.Вобщем крем получается очень вкусный и сочетаемый практически со всем -от ли-ли-я

Домашние сливки
от Разии и Катюши Джанго

На основе 33%сливок от Ирины Lapulka

Заварной крем от ina-10 для Наполеонаот Люсиот Аська
musie писал(а):
Вот,пишу-на 1 литр молока-2,5 стакана сахара(можно меньше),4-5 яиц,4-5 стол.ложки муки.
Тщательно размешать сахар,яйца и муку.горячее,но не кипящее молоковлить в смесь,поставить на огонь и довести до кипения,непрерывно помешивая(чтобы не образовывалось комков).Есть небольшое уточнение-я наоборот,добавляю смесь из муки,яиц и сахара-в горячее молоко,мне кжется-так лучше,хотя можно и по рецепту.И ещё добавляю в горячий крем примерно около 100 граммов слив.масла,можно меньше,и перемешиваю.В остуженный крем добавляю пакетик ванильного сахара,можно лимонную цедру. Получается очень много крема,я чаще всего делаю половину нормы,хватает на пропитку любого торта,"медовик " хорошо пропитывается,становится мягким через несколько часов.Ну,и в другие торты его использую.
Заварной крем в микроволновке от Сюзн


Заварной кофейный крем от Ljubovj Pasecnaja для Кофейно-бисквитного тортика

Крем Патисьер отАлии Aliy

Крем на манке от Кати Джангоот persianin Татяны для торта "Птичьего молока"oт Lakshmi Анжелики для нежного тортика с лимонным кремом

Шоколадный крем на основе манки:
Иринча писал(а):
Сварить кашу из 2 стаканов молока, расплавить в ней плитку шоколада. Отдельно взбить банку сгущенки с пачкой масла. Когда каша остынет, то все вместе взбить. Вкусно очень.

Масляной крем(со сгущёнкой)

200гр слив масла всбить с 150-200гр сгущеного молока

Сливочный крем
от Алии

Крем с вареной сгущенкой от Терезы для Наполеонаот Саши (painkiller34369) для Медовика с шариками

Трюфельный крем от Nasya Надежды для орехого бисквита с трюфельным кремом

Маковый крем от Katjuwka Катерины для торта Маковая сказка


Крем-карамель из вар сгущенки сметаны и крем-фреша от Nasya Надежды для шоколадного торта "Крем-караль"

Белковый заварной крем от Dina Дины для пирожных Корзиночкаот Ирины Vali

Крем с Нутеллой

Взбить 200гр масла слив, 100-150гр сгущенки, 100гр растопленого горького шоколада и 100гр Нутеллы


Творожный крем
от Milairis Людмилы для торта Панчо

Медовый крем от ina-10

Крем масляной на белках под мастику от tatiana

Крем на основе белого шоколада[/color][/b] от kopusha Галины под мастику

сливочно-кофейный крем от Red Анжеллы для торта Мечта
2 ч.л. с верхом желатина замочить в 3/4 стакана холодного крепкого кофе.. через час развести на водяной бане, охладить. 250 мл 35%-ных сливок взбить с 2 ст.л.сахара, затем влить тонкой струей охлажденный кофе с желатином, помешивая ложкой.. не взбивать

ФРУКТОВЫЕ КРЕМА

Кокосовый крем
от Нины Niksya

Манговый крем-очень вкусный от katinka от Екатерины Для торта с манговым кремом

Апельсиновый крем от Natali-92
Крем: 250гр. свеже выдавленного сока из апельсин ( я брала обычный апелъсиновый сок), 2ч.л. сока лимонного, 3 желтка, 120гр, сахара, 1ст.л. крахмала, 750мл сливок 30%, 1 пакетик Ванильного сахара.
Коржи, можно испечь заранее за 2 дня.

Варим сироп: его можно приготовить заранее. Сахар васыпать в кастрюлю, добавить апельсиновый сок, помешивая довести до кипения, поварить минут 5, остудить.
Пропитать остывшие коржи апельсиновым сиропом, (я пользуюсь кисточкой), дать настояться с часик и сново промазать сиропом коржи, сново минут 30 дать пропитаться, а в это время
делаем крем:
В кастрюлю наливаем апельсиновый сок, лимонный сок, сахар, желтки, крахмал, при постоянном помешивании доводим до кипения, закипело, снимаем с плиты, остужаем переодически помешивая. Я ставила кастрюлю в холодную воду и переодически помешивала, чтобы быстрее было, можно сварить заранее. Затем взбиваем сливки до крепкой пены и всё вместе перемешиваем.
Попробуйте, очень вкусный крем!

Лимонный крем(курд)
от Марии Lunettaот Ljubovj Pasecnaja

приступаем к лимонному крему.
Для лимонного крема нам надо:
1 лимон
4 сырых желтка
0,5 стакана сахара
400-500г густой 30% сметаны или сливок
0,5-1чайная ложка куркумы (можно без неё)
Лимон проварить в большом количестве воды 15-30 минут.
Время варки зависит от толщины шкурки лимона. К концу варки шкурка должна стать мягкой. Лимон охладить в холодной воде. Разрезать поперёк, пополам и выжать мякоть в чашку блендера, выбирая косточки.Туда же положить шкурку лимона и яйца (желательно взять только желтки).
Для придания крему жёлтого (лимонного) цвета можно добавить куркуму. Всё взбить в гладкую однородную массу. Всыпать сахар и взбить ещё раз, и поставить на водяную баню. При постоянном помешивании, довести массу до загустения. Готовую массу охладить до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с массой можно поставить в холодную воду.
Сметану или сливки взбить. У меня были сливки. Выложить лимонную массу и ещё раз кратковременно взбить.
Сливочно-лимонный крем хорошо держит форму и из него можно делать узоры на тортах.
Крем с джемом от Инны-Vintage

Крема с жалатином(агаром), муссы

На основе шоколада и сливок
от Ирины Lapulkaот Ирины Lapulkaот Ирины Lapulkaот Нины Niksyaот Таьяны Shkoda

На основе сливок, сметаны от Диныот Елены Алёна 30от Ларисы Багира-Манго



На основе творога от Разии


На основе йогурта от Ljubovj Pasecnaja

банановое суфле. Для этого мне понадобилось:

1 литр густого бананового йогурта
3 средних банана
30 г желатина и 100 молока или воды, чтобы замочить желатин.
Замочила желатин, когда он набух, поставила на водяную баню до полного растворения желатина. Дала немного остыть, а в это время взбила в блендере нарезанные бананы. Надо было вспрыснуть бананы немного лимонным соком, чтобы они не потемнели, но я забыла, зато крем стал кремового цвета. Струйкой начала вливать желатин в йогурт и взбивать его миксером, крем увеличился и я вмешала туда растёртые бананы. Этот крем я намазала на апельсиновый корж и поставила в холодильник. Пока я готовила другой крем, это суфле уже застыло, я его мазала не толстым слоем, сначала намазала один раз, примерно до 1 сантиметра, потом достала и ещё подмазала там, где были неровности. Крем ещё остался и я разлила его по креманкам, получилось 6 полных креманок с кремом суфле, забыла сфотографировать. Крем в креманках застыл на столе меньше чем за час, я его даже в холодильник не ставила.

Карамель
от nastia86  Крем на основе белого шоколада: http://forum.say7.info/topic20848.html Крем под мастику: http://forum.say7.info/topic6424.html Сливочно-кофейный крем: http://forum.say7.info/topic22810.html Манговый крем: http://forum.say7.info/topic21124.html Маскарпоновый крем: http://forum.say7.info/topic28822-25.html    

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | marina52003 - Дневник marina52003 | Лента друзей marina52003 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»