Ну очень шоколадный. К тому же и готовится этот торт просто и быстро. Улыбнитесь!... [показать]
Четыре дня просидела на диете.
— Ночью захотелось пить, подошла к холодильнику, дальше всё как в тумане — очнулась, когда запивала шоколадку борщом.
![]() |
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения всей массы в 2-3 раза. |
![]() |
Орехи измельчаем блендером. Лучше всего подойдет фундук, ведь именно он присутствует в конфетах, давших название торту. Но у меня его было мало, поэтому добавила немного грецких и миндаль. Вафли также измельчить, но отдельно от орехов. |
![]() |
В отдельной емкости смешаем муку, какао-порошок, разрыхлитель и перемолотые орехи. |
![]() |
Введем полученную сухую смесь во взбитые яйца и перемешаем до однородного состояния. |
![]() |
Форму для выпечки смажем маслом (у меня форма силиконовая, поэтому этот этап пропускаю), вылить полученное тесто и выпекаем 40-50 мин. при 175 градусах. Даем немного остыть в форме, затем вынимаем и укладываем на решетку. У меня форма 20 см. |
![]() |
Пока корж остывает приготовим крем. Растопим шоколад в микроволновке или на водяной бане, кому как удобнее. Затем даем ему остыть до комнатной температуры. Взобьем вместе остывший шоколад, размягченное сливочное масло и нутеллу. Остывший корж разрежем пополам, на нижний выкладываем часть крема. |
![]() |
Обильно посыпаем крем раскрошенными вафлями. Лучше брать шоколадные или молочные, но ни в коем случае не лимонные. |
![]() |
Смазываем немного кремом нижнюю сторону верхнего коржа и укладываем на вафельный слой. |
![]() |
Оставшимся кремом смазываем верх и бока торта. Посыпаем бока вафельной крошкой или измельченными орехами. Ставим в холодильник на 5-10 мин., чтобы крем немного схватился. Затем сухим горячим ножом выравниваем поверхность. Конфеты Ferrero rocher разрезаем пополам и украшаем ими торт. Хорошо его охлаждаем. |
![]() |
Перед подачей достаем торт заранее для того, чтобы крем немного размягчился. |
Торт получился очень шоколадный, отдаленно напоминает "Пражский", определенно должен прийтись по вкусу шокоманам.
[показать]
[показать]Источник