• Авторизация


Без заголовка 23-05-2015 01:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Шоколаднее не бывает - торт "Ferrero rocher"

Ну очень шоколадный. К тому же и готовится этот торт просто и быстро. Улыбнитесь!... [показать]

Четыре дня просидела на диете.

— Ночью захотелось пить, подошла к холодильнику, дальше всё как в тумане — очнулась, когда запивала шоколадку борщом. 

[300x300]

Ингредиенты

  • Нутелла (7 ст.л.) — 200 г
  • Шоколад (черный или молочный) — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Вафли — 150 г
  • Орехи (1,5 ст фундука ) — 3/4 стак.
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Яйцо — 5 шт
  • Конфеты — 6 шт

Приготовление

[показать] Взбиваем яйца с сахаром до увеличения всей массы в 2-3 раза.

 

[показать] Орехи измельчаем блендером. Лучше всего подойдет фундук, ведь именно он присутствует в конфетах, давших название торту. Но у меня его было мало, поэтому добавила немного грецких и миндаль. Вафли также измельчить, но отдельно от орехов.

 

[показать] В отдельной емкости смешаем муку, какао-порошок, разрыхлитель и перемолотые орехи.

 

[показать] Введем полученную сухую смесь во взбитые яйца и перемешаем до однородного состояния.

 

[показать] Форму для выпечки смажем маслом (у меня форма силиконовая, поэтому этот этап пропускаю), вылить полученное тесто и выпекаем 40-50 мин. при 175 градусах. Даем немного остыть в форме, затем вынимаем и укладываем на решетку. У меня форма 20 см.

 

[показать] Пока корж остывает приготовим крем. Растопим шоколад в микроволновке или на водяной бане, кому как удобнее. Затем даем ему остыть до комнатной температуры. Взобьем вместе остывший шоколад, размягченное сливочное масло и нутеллу. Остывший корж разрежем пополам, на нижний выкладываем часть крема.

 

[показать] Обильно посыпаем крем раскрошенными вафлями. Лучше брать шоколадные или молочные, но ни в коем случае не лимонные.

 

[показать] Смазываем немного кремом нижнюю сторону верхнего коржа и укладываем на вафельный слой.

 

[показать] Оставшимся кремом смазываем верх и бока торта. Посыпаем бока вафельной крошкой или измельченными орехами. Ставим в холодильник на 5-10 мин., чтобы крем немного схватился. Затем сухим горячим ножом выравниваем поверхность. Конфеты Ferrero rocher разрезаем пополам и украшаем ими торт. Хорошо его охлаждаем.

 

[показать] Перед подачей достаем торт заранее для того, чтобы крем немного размягчился.



Торт получился очень шоколадный, отдаленно напоминает "Пражский", определенно должен прийтись по вкусу шокоманам. 

[показать]

[показать]Источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | marina52003 - Дневник marina52003 | Лента друзей marina52003 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»