• Авторизация


Без заголовка 07-07-2014 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анна_премудрая Оригинальное сообщение

Мои голубцы с секретом

 

Сегодня готовила голубцы. Не так часто их готовлю, честно говоря,  но так захотелось голубцов!  Да и дети завтра приедут, а наша Поля голубцы обожает! Фарш крутила сама из говядины и свинины. Делала фарша довольно много и готовила с ним фаршированные перцы, а часть заморозила. Вот теперь он и пригодился! Рис в фарше уже был, осталось только подготовить капустные листья. Вот тут-то и кроется мой секрет! А может, совсем и не секрет! Вполне возможно кто-то так тоже делает.

Как обычно мы готовим капусту для голубцов? Берем большую кастрюлю, кипятим много воды, режем кочан по кочерыжке, отделяем листья, привариваем их в кипятке, остужаем! В общем, мороки полно!

А можно гораздо облегчить себе задачу! Вот как делаю это я

[600x450]

Купила небольшой кочан капусты. Его вполне хватит на голубцы

1404724900_111490681_large_image (200x150, 45Kb)

 

[600x450]

И благополучно отправила его...  в морозилку! Кочан там замерзнет за пару дней

[600x450]

Вчера вечером я его достала. Видите, как он блестит инеем? И оставила на ночь в мисочке на кухне до утра

[600x450]

За ночь мой кочан прекрасно разморозился! Видите какие у него листочки? Правда же, напоминают вареные?

[600x450]

Так и есть - чудесные эластичные листья, отделяю их, срезаю твердые части

[600x450]

Пассерую морковь с луком на подсолнечном масле

[600x450]

И добавляю их в фарш. Помните? так же как в фаршированных перцах

[600x450]

Свернула все голубцы сразу

[600x450]

Обжарила с двух сторон на раскаленном масле. Обязательно обжариваю - какой-то другой вкус у таких голубцов, особенный!

[600x450]

Сложила в форму для запекания, из оставшегося фарша слепила тефтельки и туда же, подлила кипяченой горячей водички и присыпала приправой

[600x450]

Накрытая фольгой форма отправилась в духовку

[600x450]

Вот они, мои красавчики, готовы! Готовились около часа.

[400x267]

Осталось  сделать к ним соус из сметаны с чесноком и укропчиком и наслаждаться!

Надеюсь, кому-то понравится мой способ приготовления голубцов!

 Приятного аппетита!

[360x91]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | marina52003 - Дневник marina52003 | Лента друзей marina52003 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»