antonina-wind.livejournal.com/21081.htmlОтчеты о событиях бывают разные. Где-то отчитались, а где-то прочувствовали...
В общем, этот отчет стоит почитать.
Почти не видевшиеся полгода братья Самойловы вынуждены сойтись последний раз в качестве Агаты Кристи на сцене 10 июля 2010 года, деньги ли тому причина или желание красиво войти в историю - неважно. Важно только лишь то, что этот концерт несмотря на все ссоры, интриги и трудности состоялся. Это, правда, очень важно. Бесспорно, серьёзная техническая подготовка. Дебют барабанщика, которого просто попросили помочь на одном концерте и сразу на таком мероприятии, да к тому же Агата у него уже третья группа за день. Экраны, лазеры, двухэтажная сцена - со стороны это смотрелось круто и достойно. Самойловы держались хоть и отрешённо, но в то же время профессионально, как никак, а официальный стаж работы на сцене - двадцать два с половиной года.
Звук мне понравился, всё чисто, находилась в совершенно разных точках поля и везде было комфортно слушать, правда, показалось, что во второй части концерта, Вадима вывели громче остальных.
За эти 2 часа и 20 минут были представлены песни со всех номерных альбомов ("Второй фронт" считается нулевым у них) - 35 песен (!), редко когда у музыкальных групп такие большие сольные сеты. И всё это при рекордно минимальном количестве репетиций, даже не представляете насколько рекордном.
И это в общем-то не могло не отразиться на самом выступлении. Можно, конечно, перечислять, кто где слажал, в каких местах я это услышала, но не буду этого делать. Позволю себе просто сказать про милые "опевки" - "и не помнят, где их цел", "тонкими пальцами в тонкие ноздри". Но это ведь уже "зелёные" косяки Агаты...
От поклонников, я думаю, ничего кроме благодарностей быть и не должно по поводу выступления Агаты Кристи на Нашествии. По большому счёту - это для них ведь, то есть для нас, и это большой подарок.
Полный отчет о выступлении - Antonina-wind