• Авторизация


К вчерашней моей теме. 04-08-2010 07:33


[393x537]
Вчера только написала об этом, и сегодня вот что нашла.
Хорошую песню.
Немного странно - уже не раз...
Это просто совпадение.

Памяти Экзюпери

Открой глазами
Тайник с мирами,
Там ждут Мечты.
И станет сердцу
Как будто тесно
От пустоты.
Там в волшебных Снах
Сказки все про нас
Снятся.
Только там никак, нельзя никак
Остаться.

Когда с годами
Тускнеет память
И гаснет Свет,
Так тянет Душу
На эту лучшую
Из Планет.
В том волшебном Сне
Спрятаться и не
Проснуться.
Но нельзя никак туда нельзя
Вернуться.
(Савин К.)



текст песни Константин Савин - Памяти Экзюпери
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Об ушедшем... 03-08-2010 04:49


[427x450]
Существует разные типы родителей. Я поговорю только об интересных двух типах - 1)родители, которые хотят быть хорошими родителями (встречаются чаще всего) и 2)родители, которые любят своих детей (о таких мечтают чаще всего).
Хорошие родители начинают заботиться о ребенке еще до его рождения - уже ищут место в детском садике, планируют бюджет, чтобы хватало на сколько-то подгузников в день (а там их несколько видов, и в переживания хороших родителей входит подбор индивидуальных подгузников), и на рекомендуемые в научных журналах молочные смеси. После рождения ребенка ему делают все положенные прививания заразы (известные всем как "прививки"). Не потому что это укрепит организм ребенка, скорее, наоборот. Но, где-то они слыхали, что без прививок не возьмут в садик - а туда ведь обязательно надо отдать ребенка, чтобы хорошие родители не тратили время на общение и возню с ним, а заботливо зарабатывали деньги на тот же самый садик и еще на что-то (наверное, на светлое будущее ребенка)...
Мне по своей молодости непонятно, как можно отдавать родного человека (не взрослого, а маленького и беззащитного) незнакомым людям, у которых невысокая зарплата (со всеми вытекающими последствиями), на десять часов каждый день, не зная, орут ли они на него, толкают, роняют и не кормят ли прокисшей капустой или месивом из наваги. Хотя нет... Я знаю. Всё это с ним делают - хорошо помню свое детство, да и пришлось как-то недолго поработать в детском саду (не воспитателем, конечно). Последние из известных мне случаев (от работника садика) - ребенок упал с горки, ударился головой. Воспитатели решили не говорить родителям, ни синяков ни ушибов не осталось. Через несколько дней ребенок умер от каких-то излияний в голове, хотя обратись родители сразу в больницу - спасли бы. Но они ведь не знали, им даже не сказали. А после тяжелого трудового дня, почти честно потраченного ради светлого будущего этого ребенка, им (хорошим родителям) некогда было обратить внимание на небольшую вялость или сонливость ребенка.
Ну, да что я о плохом-то начала... Я ведь о хороших родителях. Потому про увиденное своими глазами нашествие блох в одном из садиков уже не буду...
Дальше школа... Причем, сразу после садика. Школа - она вроде как, по поверьям, тоже играет роль в делании человека из ребенка, не только труд. Десять лет... Целых десять лет хорошим родителям приходится ждать, когда же ребенок наконец-то станет почти трудоспособным гражданином. Каждый день проверять, не потратил ли он время на бесполезные игры со сверстниками, прогуляв лит-ру или алгебру, не мечтал ли во время уроков о чем-то своем несерьезном-детском, а внимательно слушал то, что говорит учительница (у них тоже невысокие зарплаты ведь). Слушался ли этих незнакомых людей, которые имеют полное право оценить ребенка, например, на "двойку" или "четверку"?
В течение этих десяти лет хорошие родители еще отдадут ребенка в какую-нибудь секцию или музыкальную (художественную) школу. Это для полного превращения в человека. Причем, посчитают года обучения, чтобы время окончания школы совпало с окончанием этих "кружков" и ребенок сразу, без перерыва поступил в следующее учебное заведение, повыше.
В большинстве случаев хорошие родители стараются, чтобы ребенок доделал то, чего когда-то не получилось у них (они ведь были заняты деланием из себя хороших родителей). Неудавшийся "музыкант" - отправляет ребенка на домру или баян, такой же бейсболист - на плавание. При этом будут каждый день вдохновлять ребенка рассказами о том, как сами почти стали, или могли бы стать, или уже стали но перестали..

Однажды, повзрослев, человек (бывший ребенок), возможно поймет что-то...

Но у хороших родителей на этот случай будут веские аргументы. Они ведь совершенно честно работали работу, чтобы прокормить ребенка...
Вообще, вот это выражение - прокормить ребенка. Когда где-то заходит речь о том, чтобы завести детей, у окружающих круглятся глаза - его же надо как-то прокормить!!! И для этого нужен особый корм, не такой, как у его родителей, и в намного больших количествах (ведрах, наверное)...

А про любящих родителей... Не знаю...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Самая последняя песня... 31-07-2010 13:02

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



Не знаю, какой смысл в сотый раз снимать на видео одну и ту же песню, одной и той же группы, на каждом концерте, при помощи мобильника...
Низкокачественное видео, отвратительный звук.
Тем более, если потом эти концерты показывают по ТВ в нормальном качестве. Вот так, стоять на последнем концерте любимой группы и, вместо того, чтобы насладиться моментом, глядеть в экран телефона - как там картинка, хорошо выглядит.
Единственный плюс в таком любительском видео - увидеть то, что на ТВ остается за кадром. Например, как разбредаются люди после концерта. Или как они не могут разбрестись, и долго стоят, со слезами глядя на сцену. Но таких видео очень мало. Почему-то всем "кинооператорам" с мобильниками кажется, что... Ну, что-то им кажется.
А ведь много интересного как раз в конце выступления.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Агата Кристи - Я буду там - Савин К. 29-07-2010 10:10
Слушать этот музыкальный файл

Из фильма "Эпилог".
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что-то закончилось... 29-07-2010 09:36
antonina-wind.livejournal.com/21081.html

Отчеты о событиях бывают разные. Где-то отчитались, а где-то прочувствовали...
В общем, этот отчет стоит почитать.


Почти не видевшиеся полгода братья Самойловы вынуждены сойтись последний раз в качестве Агаты Кристи на сцене 10 июля 2010 года, деньги ли тому причина или желание красиво войти в историю - неважно. Важно только лишь то, что этот концерт несмотря на все ссоры, интриги и трудности состоялся. Это, правда, очень важно. Бесспорно, серьёзная техническая подготовка. Дебют барабанщика, которого просто попросили помочь на одном концерте и сразу на таком мероприятии, да к тому же Агата у него уже третья группа за день. Экраны, лазеры, двухэтажная сцена - со стороны это смотрелось круто и достойно. Самойловы держались хоть и отрешённо, но в то же время профессионально, как никак, а официальный стаж работы на сцене - двадцать два с половиной года.
Звук мне понравился, всё чисто, находилась в совершенно разных точках поля и везде было комфортно слушать, правда, показалось, что во второй части концерта, Вадима вывели громче остальных.
За эти 2 часа и 20 минут были представлены песни со всех номерных альбомов ("Второй фронт" считается нулевым у них) - 35 песен (!), редко когда у музыкальных групп такие большие сольные сеты. И всё это при рекордно минимальном количестве репетиций, даже не представляете насколько рекордном.
И это в общем-то не могло не отразиться на самом выступлении. Можно, конечно, перечислять, кто где слажал, в каких местах я это услышала, но не буду этого делать. Позволю себе просто сказать про милые "опевки" - "и не помнят, где их цел", "тонкими пальцами в тонкие ноздри". Но это ведь уже "зелёные" косяки Агаты...
От поклонников, я думаю, ничего кроме благодарностей быть и не должно по поводу выступления Агаты Кристи на Нашествии. По большому счёту - это для них ведь, то есть для нас, и это большой подарок.
Полный отчет о выступлении - Antonina-wind
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Эпилог 29-07-2010 06:51


[454x381] Посмотрела фильм "Эпилог"...
Грустно все это. Особенно, когда Вадим подчеркнуто сказал про своего брата и его новый проект - пусть попробует, научится самостоятельности. На форумах и прочих обсуждениях часто читаю: да что там Вадим - почти все хорошие тексты и музыка Глебовские. Вроде как роль Вадима в группе - только на гитаре играть да подпевать, что любой может сделать...
Но это когда со своей колокольни смотришь. Много людей пишут хорошие песни, музыку. Или хорошо поют и играют. Но в "топах" и чартах почему-то слышим по большей части однообразное и безвкусное унылое что-то. Сразу видно - дело не в таланте, а в грамотной раскрутке (неважно чего).
В любом бизнесе (шоу или торговый) большую роль играет умение "вести дела", знать что и, главное, кому сказать. Я знаю многих "музыкантов", которые думают - надо купить гитару хорошую, написать самый лучший текст и музыку, лучше всех спеть. Максимум, чего они достигнут - это бесплатно играть на тусовках в родном городе (поселке) и несколько десятков друзей-"фанатов", которые слушая их новую песню скажут - круто - закачают себе в комп и ни разу больше не послушают (руки не дойдут).
Ну да ладно, просто хочу сказать, что идеальная "пара" была Глеб и Вадим - талантливый музыкант и талантливый продюсер.
Люблю послушать песню "Я буду там" - один куплет, и как будто целая история.
А клип с музыкой Кости Савина... Здесь тоже целая история.


комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Слушаю... 29-07-2010 05:48


[425x569]
Обожаю эту песню и клип!


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Симфоническая сюита "Агата Кристи" - Савин К. 27-07-2010 15:39
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Агата Кристи" не умерла... 27-07-2010 14:59


[397x285] Ну наконец-то!.. Агата Кристи выложила на сайте свою симфоническую музыку... Столько обещали, говорили в новостях... А потом объявили о полном прекращении своей совместной деятельности. Казалось бы, что мы ничего уже и не услышим от этой группы, даже выпуск альбома "Эпилог" у большинства фанатов попал под сомнение.
И вдруг они объявляют о последнем концерте, не где-то, а на "Нашествии", полная программа, выступление симфонического оркестра с исполнением сюиты по мотивам их песен, с лазерным шоу, DVD диск с концертом "Эпилог", документальный фильм про всю их творческую деятельность и еще и еще... И, самое главное, все обещания выполнили.
А то, что они выдали на главной странице своего сайта на прощание - вот это красиво!
Обычно в интернете звук у меня выключен, отвлекают посторонние звуки - "получено новое сообщение" и тому подобное. А тут забыла выключить, захожу на главную... и слышу поющий симфонический оркестр. Через несколько секунд узнаю "Собачье сердце" и уже не могу оторваться... А потом "Ты уходишь" - и все это на фоне горящей (именно горящей, а не просто алой) розы..
В общем, это надо услышать и увидеть. "Пылающая роза".
Кстати, у автора этой сюиты, Константина Савина, есть еще немало подобного творчества на темы песен "Агаты". Вот, что я нашла на ЮТубе:



Ну, и, наверное, еще можно немало чего найти, если поискать.
 
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Между делом... 28-01-2010 06:54


[450x375]
Глянула вчера документальный фильм. Там все так интересно про ДНК, генную инженерию и прочую подобную науку. В основном, конечно, мало что понятно, но интересно.
Особенно про воздействие ультразвука на молекулы ДНК в процессе их зарождения. Проще говоря, - воздействие так любимого всеми УЗИ на зародыш в теле беременной матери. У меня глазки вылезали, пока я это смотрела. Думала, людей превращают в стадо в течение их жизни, оказалось, начинают это делать еще до рождения.
Милые будущие мамы, если вы действительно любите своих будущих детей, прежде чем любоваться как красиво извивается зародыш на экране монитора, под воздействием страшного ультразвука - подумайте. Вы им еще успеете налюбоваться, когда он родится.....
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Агата Кристи - Звездочет 26-01-2010 10:57
liveinternet.ru/users/luxur...110038001/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Памяти... 26-01-2010 08:40


С утра, обычно, просматриваю свежие новости в мире. Причем, мой виджет настроен таким образом, что должен выдавать заголовки "культурных" новостей.
Получается такая культура - порвали Пикассо, "Бесславные ублюдки" лучший фильм, Лолита сделала то-то, Кобзон сказал Долиной что-то, Башмет с Бутманом празднует юбилей где-то, Дима Билан оттого-то, кто-то кого-то... Иногда варьируются имена, иногда - действия.
Новости про "Аватар" радуют. Хотя, и его решили опустить - стали появляться новости "Аватар" убивает, у людей болит голова после него. (Вчера посмотрела "Зомбиленд", тоже что-то голова после фильма в 4 утра заболела )
Последняя новость - умер Эрл Уайльд (Earl Wild).
Я, честно, и не слыхала-то о нем раньше. Не потому что он ничего не сделал. О таких людях не модно говорить (модно не о таких). Просто величайший пианист, просто записано 35 концертов (для сравнения - запись концерта для пианиста, все равно что выпуск нового альбома для рок-группы), 700 отдельных записей. "Грэмми" какое-то, еще несколько десятков заслуженных(!) наград...
Через несколько дней новость исчезнет из заголовков, и про величайшего пианиста не узнав забудут.
А я оставлю эту запись в дневнике - в Его память.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Агата Кристи - Чудеса 24-01-2010 10:02

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эпилог "Агаты Кристи" Владимир Пронин 23-01-2010 16:01

Это цитата сообщения Третий_Фронт Оригинальное сообщение

Эпилог "Агаты Кристи"



[300x200]
«Раскрасим жизнь во все цвета!»

Ещё с тех давних пор, когда я впервые услышал и полюбил творчество группы «Агата Кристи», мне представлялись их концерты, как некое яркое шоу, с большим количеством спецэффектов. Во всяком случае, так я рисовал их   в своём воображении и сожалел о том, что музыканты не считают необходимым дополнять свои выступления элементами красочного шоу, либо не имеют такой финансовой возможности. Кто бы мог подумать, что реальную визуализацию своих представлений о шоу «Агаты Кристи» я увижу… на их прощальном концерте?
21 ноября, 2009 год, Ледовый дворец, Санкт-Петербург. Более двух часов музыканты «Агата Кристи» радовали публику песнями из готовящегося альбома «Эпилог» и старыми, проверенными временем, хитами. Более 30 композиций было сыграно! Настоящее, большое, яркое запоминающееся шоу.

читать дальше...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лирика "Агаты Кристи". 20-01-2010 09:14


Такой уж сложился образ у "Агаты" - мрачная и темная, много о смерти. Еще многие считают ее "готической", чему сами братья Самойловы очень удивляются.
Наверное поэтому, когда они (редко) создают песни на тему "Он и она", эти песни получаются особенными. В отличие от того, чем изобилует наша эстрада - сотни песен со словами "Я люблю...", "Я жить без тебя не могу...", "Это было прошлым летом" и т.п. ерунда, от которой немного тошно, зато из радио и ТВ не вылезает.
А я про песни "Агаты" - такие как "Сердцебиение", "Кто украл мою звезду"... Там нет слов о любви или скучании-разбивании сердец. Но до того хорошо чувствуется - сближенность, чтоли. Когда я слушаю песню "Кто украл...", у меня рисуется один образ - силуэты двух людей, сидящих на краю обрыва или реки, со спины. И вокруг ни темно ни светло, просто серое, без красок. Кажется, что это серое пространство - бесконечно. Оно должно пугать и угнетать.. И только неподвижные контуры этих людей, находящихся в этом огромном бесцветном мире, склонившихся друг к другу - в них вся жизнь и смысл этой жизни.... Будто растеряв всё, но лишнее, ты нашла одно, но главное.
[800x425]
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
«А в небо все билеты проданы...» 19-01-2010 21:42
liveinternet.ru/users/34856...115162887/

21 ноября 2009 года в городе на Неве в рамках прощального тура «Эпилог» состоялся концерт группы «Агата Кристи». Да-да, все билеты проданы-зал был полон, а назвать площадку Ледового Дворца маленькой никак нельзя.
«Мы выпили до дна прощальное вино, и мы вполне довольны всем» - донеслось со сцены и тут же отозвалось в сердце вселенской тоской, чувством некой потерянности. Для меня Агата Кристи – не просто интересная и успешная группа, а прежде всего -бесценный друг. В своё время, вдохнувшая жизнь, она стала моим постоянным попутчиком...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Агата Кристи "Я буду там" 19-01-2010 20:48
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Агата Кристи - Опиум для никого 19-01-2010 20:47
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Агата Кристи - Веселый мир 19-01-2010 20:44
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Агата Кристи - Никогда 19-01-2010 20:40
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии