• Авторизация


Замечательные блины. 08-08-2025 13:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Я_ни_Ева Оригинальное сообщение

Замечательные блины.


 

 

Ингредиенты:

кипяток — 1,5 стакана;

молоко — 1,5 стакана;

яйца — 2 штуки;

мука — 1,5 стакана (тесто должно быть не гуще, чем на оладьи);

сливочное масло — 1,5 столовые ложки;

сахарный песок — 1,5 столовые ложки;

соль — 0,5 чайной ложки;

ваниль.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.

Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.

Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.

Серия сообщений "~блины~оладьи":
Часть 1 - Слоеная запеканка из блинов.
Часть 2 - Шоколадные блинчики на молоке.
Часть 3 - Топ-9 очень вкусных блинных тортиков.
Часть 4 - Блины кукурузные.
Часть 5 - Замечательные блины.
Часть 6 - Блинчики с паприкашем «Кошелек богача».
Часть 7 - Любимые сырники с ароматными кусочками груши!
...
Часть 13 - Бабушкин завтрак за 15 минут.
Часть 14 - Оладьи из капусты.
Часть 15 - Пышные оладьи.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Замечательные блины. | кисёнок-Я - Дневник кисёнок-Я | Лента друзей кисёнок-Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»