Это цитата сообщения
sharm Оригинальное сообщениеСигара бёрек - Sigara börek
Сигара бёрек - Sigara börek
Ингредиенты:
- 1 кг муки высшего сорта
- 5 яиц
- стакан воды
- 10 гр. соли
- крахмал
Приготовление:
-
На чистую поверхность высыпаем всю муку горкой, делаем углубление, в которое разбиваем яйца, добавляем соль и воду. Замешиваем тесто. Вымешанному тесту придаём продолговатую форму, концы сводим друг к другу, покрываем влажным полотенцем и оставляем отдыхать 25-30 минут.
-
Отдохнувшее тесто опять месим, теперь с большей силой, придаём такую же форму, сворачиваем и оставляем ещё на 25-30 минут. Такую же процедуру проделываем ещё 3 раза. Теперь достаём тесто. Придаём ему продолговатую форму, концы сводим сверху и посыпаем чуть-чуть крахмалом сверху и снизу. Легонько раскатывая и приминая ладонями обильно посыпаем крахмалом. Посыпав крахмалом сверху, оставляем тесто ещё на 25 минут.
-
Не забываем покрыть мокрым, выкрученным (не влажным, как раньше, заметьте! ) полотенцем.
-
Тесто делим на 15-17 частей.
-
Каждый слой (лист) должен быть примерно 60 см в диаметре. Раскатываем каждый в отдельности. Особое внимание на края! С помощью скалки приминаем края, чтобы добиться максимально равномерной толщины. При раскатывании немного посыпаем крахмалом. Осторожно, не переборщите! Лишний крахмал убирается при помощи щёточки.
-
Готовые, тонко (1мм) раскатанные слои, можно класть один на другой. Только необходимо прикрывать влажный полотенцем и присыпать крахмалом.
-
Чтобы такое тонкое тесто не порвалось, приподнимать его со стола нужно с помощью скалки.
-
Выполняется 3-5 лёгких движений вперёд-назад. Все слои (один на другом) собираются при помощи скалки, опять посыпаются крахмалом. Тесто готово к употреблению. Покрывать влажным полотенцем обязательно, даже если готовить будете не сразу. Если у вас тесто готовое – поступаем точно также как с оригиналом.
-
Опускаем по очереди в кипящую, а затем холодную воду. Эта процедура придаёт мягкость уже готовому пирогу, оставляя его нежным и не пересушенным.
Начинка.
-
Тонкие, маленькие трубочки с сырной начинкой. Петрушка здесь обязательна.
-
Filo, или таким образом сделанное тесто режут на небольшие треугольники. Тесто не варят! ! ! ! На широкий край кладут начинку и заворачивают по принципу как блины, но в тонкие трубочки, диаметром максимум 2 см.
-
Жарят 2-3 минуты в раскаленном растительном масле. Выкладывают на бумажную салфетку, убирая лишний жир.