
Подобные шницели ( с разными нюансами в составе и технике приготовления) я видела на сайте, но данный вариант - самый быстрый и без заморочек: положил в кляр (он же маринад) - вытащил - пожарил. Все! Еще одно блюдо для занятых хозяюшек.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Куриное филе (3 штуки) разрезать вдоль пополам, отделив предварительно маленькое филе. Слегка отбить.
Для кляра потереть на мелкой терке среднюю картошку, добавить яйцо, горчицу. Добавить полстакана воды или молока, соли побольше, поперчить и добавить муки, примерно 3 столовые ложки (с горкой или без - смотрите по консистенции), но, в общем, на глаз.
Кляр надо "приляпывать" на шницель и тут же выкладывать на сковородку.
Жарить по четыре-пять минут на каждой стороне, огонь, после закладывания первых шницелей, убавить до среднего.
Пусть радость дарит жизнь всегда
И всё в ней будет, как мечтается!
Пускай горит любви звезда
И все желанья исполняются!
Прекрасных, ясных, добрых дней,
И красоты, и восхищения,
Хороших, преданных друзей,
Улыбок, счастья! С Днём рождения!