• Авторизация


Яйца со средиземноморскими овощами в томатном соусе 14-07-2010 04:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x200] Это блюдо не похоже ни на что, запеченные яйца настолько идеально сочетаются с остальными ингредиентами, что вы просто не поверите, что бывает так вкусно. Удивительно, но здесь снова нет мяса, при этом мужчины съедают двойную порцию и просят добавки. К этому блюду идеально подойдет свежевыпеченный хрустящий французский багет, который вы будете макать в соус. Порция на 4 персоны.
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 3 средних цуккини, нарезанных
  • 1 крупный желтый перец, нарезанный
  • 400 г консервированных нарезанных помидоров
  • 5 свежих листьев базилика
  • 50 г оливок каламата без косточек
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и, помешивая, обжарьте лук, цуккини и перец до золотистой корочки. Посолите и поперчите, добавьте помидоры, листья базилика и оливки. Готовьте на среднем огне, не накрывая крышкой сковороду, в течение 10 минут, до тех пор, пока жидкости из помидоров не станет меньше.
  • 4 средних яйца
  • 70 г натертого свежего сыра "Чеддер"
  • Соль и перец
Тем временем разогрейте электрический гриль (у нас газовый в духовке). В приготовленной смеси сделайте 4 небольших углубления и в каждое разбейте по одному яйцу. Посыпьте сыром и готовьте на гриле в течение 10 минут или до тех пор, пока яйца не зажарятся так, как вам нравится.
Подавать сразу же с хрустящим хлебом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яйца со средиземноморскими овощами в томатном соусе | Sigurd - Дневник Sigurd | Лента друзей Sigurd / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»