[300x200]
Это блюдо не похоже ни на что, запеченные яйца настолько идеально сочетаются с остальными ингредиентами, что вы просто не поверите, что бывает так вкусно. Удивительно, но здесь снова нет мяса, при этом мужчины съедают двойную порцию и просят добавки. К этому блюду идеально подойдет свежевыпеченный хрустящий французский багет, который вы будете макать в соус.
Порция на 4 персоны.
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 3 средних цуккини, нарезанных
- 1 крупный желтый перец, нарезанный
- 400 г консервированных нарезанных помидоров
- 5 свежих листьев базилика
- 50 г оливок каламата без косточек
| Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и, помешивая, обжарьте лук, цуккини и перец до золотистой корочки. Посолите и поперчите, добавьте помидоры, листья базилика и оливки. Готовьте на среднем огне, не накрывая крышкой сковороду, в течение 10 минут, до тех пор, пока жидкости из помидоров не станет меньше. |
- 4 средних яйца
- 70 г натертого свежего сыра "Чеддер"
- Соль и перец
| Тем временем разогрейте электрический гриль (у нас газовый в духовке). В приготовленной смеси сделайте 4 небольших углубления и в каждое разбейте по одному яйцу. Посыпьте сыром и готовьте на гриле в течение 10 минут или до тех пор, пока яйца не зажарятся так, как вам нравится. |
| Подавать сразу же с хрустящим хлебом. |