• Авторизация


FRANGIPANE 10-07-2010 02:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x200] [Миндальный крем] Это очень густая версия крема патисье с измельченными миндальными печеньями или миндальной пудрой. Этот крем можно использовать для крепов или открытых пирогов. Остаток франжипана можно смешивать в равных пропорциях с кремом патисье и использовать для начинок. Для 660 мл
  • Венчик и электрический миксер
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 3 л миска
  • 145 г сахара
  • 50 г просеянной муки
  • 220 мл кипящего молока
Разбейте яйца и яичный желток в миску и начинайте взбивать, постепенно вводя сахар, пока смесь не станет палевого желтого цвета и не начнет формировать линию. Введите муку, затем медленно буквально по капле введите кипящее молоко.
  • Чистый толстодонный 2,5 л эмалированный сотейник
  • Венчик
  • Деревянная ложка
Вылейте все в сотейник и поставьте на достаточно сильный огонь. Медленно мешайте венчиком, доставая до дна. Когда в смеси начнут образовываться комочки, начните мешать более энергично, пока она не загустеет до состояния плотной пасты, а затем на достаточно слабом огне взбивайте ее деревянной ложкой 2-3 минуты, чтобы мука приготовилась полностью. Будьте осторожны, чтобы крем не пригорел ко дну.
Уберите с огня. Вбейте масло, затем ароматизаторы, по желанию добавьте кирш. Если вы не используете крем немедленно, отделите его от стенок и покройте верхушку размягченным сливочным маслом, чтобы предотвратить образование корочки на поверхности. Франжипан можно хранить неделю в холодильнике, а можно заморозить.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник FRANGIPANE | Sigurd - Дневник Sigurd | Лента друзей Sigurd / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»