[300x200]
[Яблочный пирог с кремом - Подавать горячим.]
Хотя этот сливочный яблочный пирог можно подавать холодным, идеальным он будет горячим. Его можно разогревать повторно.
На 6 человек
| 20-см частично выпеченная форма | Используйте частично выпеченную кондитерскую форму. Прогрейте духовку до 190С градусов. |
- 450 г хрустящих яблок
- 65 г сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
| Разделите на четвертинки яблоки, очистите их от кожуры и семян. Нарежьте ломтиками по 3 мм. У вас должно получиться около 3 чашек. Выложите их в миску вместе с корицей и с сахаром, хорошенько встряхните и выложите в форму. Пеките в верхней трети предварительно разогретой духовки около 20 минут или пока они не начнут менять цвет и не станут абсолютно мягкими. Выньте их из духовки и охладите, пока готовите крем. |
- 1 яйцо
- 65 г сахара
- 25 г просеянной муки
- 110 мл жирных сливок
- 3 столовые ложки кальвадоса (яблочный бренди) или коньяка
| Разбейте яйца и сахар вместе в большую миску и взбивайте, пока смесь не станет палевого желтого цвета и не будет опадать, формируя медленно растворяющуюся ленточку. Вбейте муку, затем сливки и в конце бренди. Вылейте крем на яблоки. Он должен почти до верху заполнить кондитерскую форму. |
| Сахарная пудра в шейкере | Верните пирог в духовку примерно на 10 минут или пока крем не начнет подниматься. Обильно посыпьте сахарной пудрой и верните в духовку на 15-20 минут. Пирог готов, когда верхушка заколировалась, а игла или нож, воткнутый в центр крема выходят сухими. |
| Сервировочное блюдо | Выложите на сервировочное блюдо, подержите в тепле до подачи. |
Вариации.
Tarte aux Poires
[Грушевый тарт]
Используйте те же самые пропорции и метод, замените слайсы яблок на слайсы груш.