• Авторизация


TARTE NORMANDE AUX POMMES 07-07-2010 03:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x200] [Яблочный пирог с кремом - Подавать горячим.] Хотя этот сливочный яблочный пирог можно подавать холодным, идеальным он будет горячим. Его можно разогревать повторно. На 6 человек

 

 

20-см частично выпеченная формаИспользуйте частично выпеченную кондитерскую форму. Прогрейте духовку до 190С градусов.
  • 450 г хрустящих яблок
  • 65 г сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
Разделите на четвертинки яблоки, очистите их от кожуры и семян. Нарежьте ломтиками по 3 мм. У вас должно получиться около 3 чашек. Выложите их в миску вместе с корицей и с сахаром, хорошенько встряхните и выложите в форму. Пеките в верхней трети предварительно разогретой духовки около 20 минут или пока они не начнут менять цвет и не станут абсолютно мягкими. Выньте их из духовки и охладите, пока готовите крем.
  • 1 яйцо
  • 65 г сахара
  • 25 г просеянной муки
  • 110 мл жирных сливок
  • 3 столовые ложки кальвадоса (яблочный бренди) или коньяка
Разбейте яйца и сахар вместе в большую миску и взбивайте, пока смесь не станет палевого желтого цвета и не будет опадать, формируя медленно растворяющуюся ленточку. Вбейте муку, затем сливки и в конце бренди. Вылейте крем на яблоки. Он должен почти до верху заполнить кондитерскую форму.
Сахарная пудра в шейкереВерните пирог в духовку примерно на 10 минут или пока крем не начнет подниматься. Обильно посыпьте сахарной пудрой и верните в духовку на 15-20 минут. Пирог готов, когда верхушка заколировалась, а игла или нож, воткнутый в центр крема выходят сухими.
Сервировочное блюдоВыложите на сервировочное блюдо, подержите в тепле до подачи.
Вариации. Tarte aux Poires [Грушевый тарт] Используйте те же самые пропорции и метод, замените слайсы яблок на слайсы груш.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник TARTE NORMANDE AUX POMMES | Sigurd - Дневник Sigurd | Лента друзей Sigurd / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»