• Авторизация


TARTE AUX POMMES 06-07-2010 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x181] [Яблочный пирог - теплый или холодный] Этот классический французский яблочный пирог состоит из густого ароматного яблочного соуса, выложенного в выпеченной форме. Поверх крема в форме круга выкладываются очень тонко нарезанные яблоки. После выпекания торт покрывается абрикосовой глазурью. Порция на 8 человек
25-см частично выпеченная кондитерская формаИспользуйте частично выпеченную кондитерскую форму.
  • 1,8 кг хрустящих яблок
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 л миска
Разделите на четвертинки, очистите от кожуры и семечек яблоки. Нарежьте примерно полкило ломтиков толщиной в 3 мм и выложите их в миску с лимонным соком и сахаром. Оставьте их для украшения верхушки пирога.
  • 25 см толстодонная сковорода: эмалированный сотейник или кассероль
  • Деревянная ложка
  • 75 мл абрикосовых консервов, протертых через сито
  • 55 мл кальвадоса, рома или коньяка или 1 столовая ложка жидкого ванильного экстракта
  • 125 г сахара
  • 45 г сливочного масла
  • По желанию: 1/2 чайной ложки корицы и/или натертая цедра 1 лимона или 1 апельсина
Нарежьте остаток яблок грубыми ломтиками. У вас должно получиться около 1,3 кг. Выложите в сковороду и готовьте, накрыв крышкой, на слабом огне около 20 минут, иногда встряхивая, до полного размягчения. Затем введите все оставшиеся ингредиенты, указанные слева. Прибавьте огонь и готовьте постоянно помешивая, пока яблочный соус не будет достаточно густым, чтобы удерживаться на ложке.
Прогрейте духовку до 190С градусов.
Выложите яблочный соус в выпеченную форму. Аккуратно выложите ломтики яблок внахлест по кругу, так как показано на рисунке в начале рецепта.
Выпекайте в верхней трети прогретой заранее духовки около 30 минут или пока ломтики яблок не заколируются и не размягчятся. Выньте пирог на сервировочное блюдо и распределите поверх кисточкой абрикосовую глазурь. Подавайте теплым или холодным вместе со сливками по вашему желанию.
Это вкусный и оригинальный пирог, достаточно простой в приготовлении, но красивый настолько, что украсит любой праздничный стол, а гости останутся довольны так как он бесподобен, как и все рецепты Джулии.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник TARTE AUX POMMES | Sigurd - Дневник Sigurd | Лента друзей Sigurd / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»