• Авторизация


Курица по-чкмерски 04-07-2010 03:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x200] Этим наипростейшим и наивкуснейшим рецептом с нами поделился один друг Ильи Лазерсона, знаток грузинской кухни. И теперь, всякий раз, когда мы хотим приготовить что-то очень-очень простое, мы без сомнений останавливаем свой выбор на этом блюде. К нему хорошо подойдет бокал сухого вина и кусочек багета. А также любой гарнир, рекомендованный к курице. Курица по-чкмерски.
  • Куриная мякоть
  • 3 средние луковицы
  • Чеснок - около 7 зубчиков
  • Петрушка
  • Сливки 22% - 0,5л
  • Соль
  • Перец
Лук нарезать секторами (т.е. луковицу режем на пополам и далее вдоль прожилок). Обжариваем лук в масле, солим и добавляем куриную мякоть, нарезанную мелким кубиком 2*2 см. Мешаем на довольно сильном огне и следим, чтобы лук не пригорал. Уменьшаем нагрев и оставляем мясо тушиться под крышкой до мягкости примерно на час. Вливаем сливки и, не доводя до кипения, кладем мелко нарубленную петрушку и измельченный чеснок. Снимаем с огня и наслаждаемся уютным, обволакивающий ужином.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Просто готовиться, но каков результат!
Sigurd 05-07-2010-00:36 удалить
Да, нам тоже очень нравится :)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица по-чкмерски | Sigurd - Дневник Sigurd | Лента друзей Sigurd / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»