[300x200]
Этим наипростейшим и наивкуснейшим рецептом с нами поделился один друг Ильи Лазерсона, знаток грузинской кухни. И теперь, всякий раз, когда мы хотим приготовить что-то очень-очень простое, мы без сомнений останавливаем свой выбор на этом блюде. К нему хорошо подойдет бокал сухого вина и кусочек багета. А также любой гарнир, рекомендованный к курице.
Курица по-чкмерски.
- Куриная мякоть
 
- 3 средние луковицы
 
- Чеснок - около 7 зубчиков
 
- Петрушка
 
- Сливки 22% - 0,5л
 
- Соль
 
- Перец
 
  | Лук нарезать секторами (т.е. луковицу режем на пополам и далее вдоль прожилок). Обжариваем лук в масле, солим и добавляем куриную мякоть, нарезанную мелким кубиком 2*2 см. Мешаем на довольно сильном огне и следим, чтобы лук не пригорал. Уменьшаем нагрев и оставляем мясо тушиться под крышкой до мягкости примерно на час. Вливаем сливки и, не доводя до кипения, кладем мелко нарубленную петрушку и измельченный чеснок. Снимаем с огня и наслаждаемся уютным, обволакивающий ужином. |