[300x200]
Используйте те же самые пропорции сливок, яиц, сыра и сливочного масла, как для
киша с луком-порей и
20-см частично выпеченную форму.
Приготовьте шпинат следующим образом:
- Эмалированный сотейник
- 2 столовые ложки мелко нарубленного шалота или зеленого лука
- 30 г сливочного масла
- 140 г нарубленного бланшированного шпината или замороженного шпината, оттаявшего и отжатого
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
- Щепотка муската
| Быстро приготовьте шалот или репчатый лук на сливочном масле. Добавьте шпинат и перемешивайте на достаточно сильном огне несколько минут, пока абсолютно вся жидкость не выпариться. Добавьте соль, перец, мускат и проверьте на вкус. Постепенно введите шпинат в яйца со сливками. Вылейте в заготовленную форму, посыпьте сыром, выложите горошинки сливочного масла и пеките 25-30 минут в предварительно разогретой до 190С градусов духовке. |