• Авторизация


Говядина в китайском стиле 26-06-2010 02:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x200] По-китайски пряное блюдо, готовить которое предпочтительно в хорошем чугунном воке. В воке удобно это блюдо конструировать. Добавлять в разные его части разные ингредиенты. Таким образом себе в тарелку вы сможете положить морковь, сладкий перец, лук и баклажаны, а соседу имбирь, чеснок и жгучий перец. Чтобы он не повадился в гости. На самом деле мясо в данном случае можно готовить с любыми овощами, не принципиально с какими, потому что основной вкусовой колорит создадут специи. Я, например, делал без сельдерея, потому что моя жена его ненавидит, а вот перцев положил всех цветов, но больше всего оранжевых, они зимой самые вкусные.
  • 500 г говяжьей вырезки
  • 150 мл соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 столовые ложки крахмала
  • растительное (оливковое масло) для жарки
  • 2 стебля сельдерея
  • Сладкий перец - по 1 шт желтый и красный
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки свежего измельченного имбиря
  • Жгучий перец по вкусу
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 400 г спагетти
Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль-денте, откинуть на дуршлаг. Говядину слегка заморозить и нарезать аккуратными одинаковыми ломтиками. Сбрызнуть соевым соусом, посыпать 1 столовой ложкой крахмала и 1 чайной ложкой сахара и тщательно перемешать, как будто вбивая крахмал в ломтики. Перец очистить от семян и нарезать на длинненькие полосочки. Сельдерей нарезать. Быстро обжарить мясо на смеси растительного и кунжутного масел, добавить овощи, пряности, соевый соус, довести до кипения, по необходимости загустить крахмалом, разведенным в холодной воде. Подать со спагетти, посыпав зеленью.
Блюдо правда похоже на что-то из китайской кухни. "Лапшичники" - сразу вспоминается Кунг-Фу Панда. Да, это спагетти с пряным мясом, вкусно и просто, хотя казалось бы не сильно отличается от смеси обычных ингредиентов, которые есть у каждого дома.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина в китайском стиле | Sigurd - Дневник Sigurd | Лента друзей Sigurd / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»