• Авторизация


Пирог с кленовым сиропом и пеканом 21-06-2010 18:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x200] Этот пирог родом из Квебека, крупного центра по производству кленового сиропа. Метод получения кленового сиропа достался канадцам по наследству от туземных индейцев. Сок клена собирается как березовый через отверстия в стволе дерева. После сбора сока его вываривают в "сахарных камерах", получая сироп. Если уваривать его сильнее, то можно получить кленовый сахар. До 90-х годов XIX века из сока получали именно сахар, а сегодня Квебек производит 3/4 мирового объема кленового сиропа. Этот рецепт от канадского шеф-повара Ришара Бизье. В его оригинальном рецепте на дно пирога выкладываются грецкий орех, мы решили заменить его пеканом. Пекан найти сложнее, пришлось ездить за ним в Глобус-Гурмэ, но он не дает горечи и вообще, как нам кажется, лучше подходит для десертов. Помимо этого в оригинальном рецепте ингредиенты кладутся сразу в форму, мы же ее сначала выпекаем, как делает Джулия Чайлд с кишами. Рецепт рассчитан на 6 порций.
  • 250 г муки
  • 20 г сахара
  • Щепотка соли
  • Яйцо
  • 125 г сливочного масла, охлажденного и нарезанного куюиками
  • 4 чайные ложки очень холодной воды
Насыпьте муку, сахар и соль в миску. Разбейте в середину яйцо. Добавьте сливочное масло. Вымесите тесто с водой, сверните в шар и поставьте на 30 мин в холодильник.
Сливочное масло для смазки формыРаскатайте тесто очень тонко. Смажьте форму сливочным маслом и уложите в нее тесто. Поверх теста выложите пергамент и насыпьте в него бобов. Выпекайте при температуре 180С градусов 8 минут. Потом достаньте бобы с пергаментом и пеките еще 3 минуты.
150 г пеканаРавномерно рассыпьте по выпеченной форме кусочки пекана.
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки муки
  • 2 щепотки соли
  • 250 мл кленового сиропа
Сбейте венчиком яйца с мукой и солью в однородную смесь. Добавьте кленовый сироп маленькими порциями, непрерывно размешивая венчиком.
60 г сливочного маслаРастопите сливочное масло в кастрюльке. Добавьте его в начинку и снова тщательно размешайте.
Влейте кленовый крем на посыпанную орехами форму. Пеките 15 минут при температуре 200С градусов, затем понизьте температуру до 180С градусов и пеките еще 25 минут.
Этот торт красиво будет украсить сверху кленовым листиком из того же теста. А по вкусу... Ох это не с чем сравнить. Я не люблю конфеты с кленовым сиропом, его вкус в чистом виде меня не впечатляет, но этот пирог разлетается на ура, невозможно остановиться. Так что пробуйте и удивляйте родных и близких.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с кленовым сиропом и пеканом | Sigurd - Дневник Sigurd | Лента друзей Sigurd / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»