[Киш с Шампиньонами]
Используйте ту же самую пропорцию сливок, яиц, сыра, сливочного масла как в предыдущем рецепте
киша с луком-порей и
20-см частично запеченого теста для киша, выложенного в форму для запекания.
Приготовьте шампиньоны следующим образом:
- 2 столовые ложки нарубленного шалота или зеленого лука.
- 45 г сливочного масла.
- 450 г нарезанных ломтиками шампиньонов.
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка лимонного сока
- по желанию 2 столовые ложки Мадейры или портвейна
| Готовьте шалот или лук в толстодонном сотейнике с маслом пару секунд. Добавьте грибы, соль, лимонный сок и вино по вашему желанию. Накройте сотейник и готовьте на достаточно слабом огне 8 минут. Снимите крышку. Прибавьте пламя и варите несколько минут, пока жидкость полностью не выпарится и грибы не начнут обжариваться в масле. |
| Постепенно добавьте грибы в яично-сливочную смесь. Вылейте в форму. Покройте сыром и кусочками сливочного масла и выпейкате 25-30 минут в верхней трети разогретой духовки или пока киш не поднимется и не зарумянится. |
[300x200]
Теперь и любители грибов смогут порадовать себя и близких любимым кишем. Киш как всегда очень вкусный и легкий в приготовлении. Рекомендуем!
Кстати это сочетание грибов со сливками и яйцами используется во многих блюдах и никогда не подводит.
Киши у Джулии заканчиваются, осталось сделать только со шпинатом и начнется новый раздел, оставайтесь с нами!