• Авторизация


Ризотто с креветками и оливковым маслом на пряных травах 16-06-2010 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x200] Этим рецептом мы начинаем наш новый раздел: Отчаянная кулинария. Мы решили его вынести отдельно, так как он достаточно своеобразный. Моя жена больше всех сериалов на свете обожает "Отчаянных Домохозяек". Сериал действительно очень достойный и его любят не только женщины, но, главное, в сериале прослеживается достаточно хорошо освещенная кулинарная тематика. Конечно, когда мы увидели в магазине поваренную книгу Отчаянных Домохозяек, мы не могли пройти мимо и очень долго она была основной кулинарной книгой в нашем доме. В ней есть безумно вкусные рецепты, которые мы не встречали в других местах и которыми мы хотим с вами поделиться. Этот рецепт в оригинале идет с омаром, но мы заменили его креветками, все-таки омары у нас на каждом углу не валяются, прибережем их для Джулии Чайлд.
  • Соль
  • 700 г креветок
Разморозьте креветки или отварите их с солью.
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 12 перьев шнитт-лука или зеленого лука
  • Листья 3 крупных веточек тимьяна
Приготовьте масло на пряных травах. Возьмите 1/4 чашки оливкового масла, шнитт-лук, листья тимьяна и обрабатывайте в блендере, пока масло станет ярко-зеленым. Перелейте в небольшую миску и отставьте ее в сторону. (Масло на пряных травах можно приготовить за день до подачи на стол. Его нужно поставить в холодильник, накрыв крышкой.)
  • 1 мелко нарезанная небольшая луковица (примерно 3/4 чашки)
  • 1 небольшой стебель очищенного лука-порея (примерно 1 чашка)
  • 1,5 чашки итальянского короткозернового риса (у нас он продается как рис Арборио для ризотто)
  • 0,5 чашки "Просекко" (итальянское игристое сухое вино) или другого игристого сухого вина
Примерно за 35 минут до подачи блюда на стол поставьте на средний огонь кастрюлю объемом 4-5 л и разогрейте в ней 2 оставшиеся столовые ложки оливкового масла. Положите репчатый лук и лук-порей и обжаривайте около 8 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым. Положите в кастрюлю рис и, помешивая, обжарьте его вместе с луком в течение 2 минут. Влейте вино и продолжайте помешивать содержимое кастрюли, не давая ему прилипать ко дну, пока вино не испарится.
  • 4 чашки горячего домашнего или покупного куриного бульона
  • 1 средний зрелый помидор, очищенный от кожицы и семян и нарезанный кубиками, по желанию, или помидоры Pomi
  • 2 столовые ложки рубленой свежей итальянской петрушки ну или обычной русской
  • 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками (по желанию)
Влейте горячий бульон, который должен покрывать рис. Отрегулируйте огонь так, чтобы бульон кипел достаточно интенсивно. Варите, помешивая, около 15 минут, пока рис не впитает весь бульон. По мере необходимости подливайте в кастрюлю бульон, следя, чтобы он покрывал рис. Рис должен стать мягче, но не развариться окончательно, а в кастрюле должно остаться достаточно жидкости, которая послужит соусом для риса. В общей сложности вам понадобится около 4 чашек бульона. Добиться нужной консистенции риса вы сможете в конце варки, добавив немного жидкости в более мягкий рис или поварив лишние пару минут более жесткий. Положите в кастрюлю креветки, помидор, петрушку и сливочное масло. Разложите в подогретые тарелки, сбрызните маслом на пряных травах и сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ризотто с креветками и оливковым маслом на пряных травах | Sigurd - Дневник Sigurd | Лента друзей Sigurd / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»