[300x200]
Этим рецептом мы начинаем наш новый раздел: Отчаянная кулинария. Мы решили его вынести отдельно, так как он достаточно своеобразный. Моя жена больше всех сериалов на свете обожает "Отчаянных Домохозяек". Сериал действительно очень достойный и его любят не только женщины, но, главное, в сериале прослеживается достаточно хорошо освещенная кулинарная тематика. Конечно, когда мы увидели в магазине поваренную книгу Отчаянных Домохозяек, мы не могли пройти мимо и очень долго она была основной кулинарной книгой в нашем доме. В ней есть безумно вкусные рецепты, которые мы не встречали в других местах и которыми мы хотим с вами поделиться. Этот рецепт в оригинале идет с омаром, но мы заменили его креветками, все-таки омары у нас на каждом углу не валяются, прибережем их для Джулии Чайлд.
| Разморозьте креветки или отварите их с солью. |
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 12 перьев шнитт-лука или зеленого лука
- Листья 3 крупных веточек тимьяна
| Приготовьте масло на пряных травах. Возьмите 1/4 чашки оливкового масла, шнитт-лук, листья тимьяна и обрабатывайте в блендере, пока масло станет ярко-зеленым. Перелейте в небольшую миску и отставьте ее в сторону. (Масло на пряных травах можно приготовить за день до подачи на стол. Его нужно поставить в холодильник, накрыв крышкой.) |
- 1 мелко нарезанная небольшая луковица (примерно 3/4 чашки)
- 1 небольшой стебель очищенного лука-порея (примерно 1 чашка)
- 1,5 чашки итальянского короткозернового риса (у нас он продается как рис Арборио для ризотто)
- 0,5 чашки "Просекко" (итальянское игристое сухое вино) или другого игристого сухого вина
| Примерно за 35 минут до подачи блюда на стол поставьте на средний огонь кастрюлю объемом 4-5 л и разогрейте в ней 2 оставшиеся столовые ложки оливкового масла. Положите репчатый лук и лук-порей и обжаривайте около 8 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым. Положите в кастрюлю рис и, помешивая, обжарьте его вместе с луком в течение 2 минут. Влейте вино и продолжайте помешивать содержимое кастрюли, не давая ему прилипать ко дну, пока вино не испарится. |
- 4 чашки горячего домашнего или покупного куриного бульона
- 1 средний зрелый помидор, очищенный от кожицы и семян и нарезанный кубиками, по желанию, или помидоры Pomi
- 2 столовые ложки рубленой свежей итальянской петрушки ну или обычной русской
- 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками (по желанию)
| Влейте горячий бульон, который должен покрывать рис. Отрегулируйте огонь так, чтобы бульон кипел достаточно интенсивно. Варите, помешивая, около 15 минут, пока рис не впитает весь бульон. По мере необходимости подливайте в кастрюлю бульон, следя, чтобы он покрывал рис. Рис должен стать мягче, но не развариться окончательно, а в кастрюле должно остаться достаточно жидкости, которая послужит соусом для риса. В общей сложности вам понадобится около 4 чашек бульона. Добиться нужной консистенции риса вы сможете в конце варки, добавив немного жидкости в более мягкий рис или поварив лишние пару минут более жесткий. Положите в кастрюлю креветки, помидор, петрушку и сливочное масло. Разложите в подогретые тарелки, сбрызните маслом на пряных травах и сразу подавайте на стол. |
Приятного аппетита!