• Авторизация


Чизкейк Нью-Йоркер 15-06-2010 02:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x200] Чизкейк - это, пожалуй, один из самых распространенных десертов в мире. А Нью-Йоркер одна из самых популярных его разновидностей. Говорят, что чизкейки встречались еще в Древней Греции, но современная версия Нью-Йоркера, конечно появилась в городе, от которого он и получил свое название. Впервые я попробовал чизкейк в детстве в Лапеенранте в маленьком кафе в крепости, где каждый столик соответствует своему историческому периоду, а кофе - бесплатное приложение к десерту и ты можешь подливать его из кофейника, пока не лопнешь. Я взял свой любимый шоколадный торт, а мама взяла чиз-кейк с ванильным соусом. Она с ним не справилась и я доел ее кусочек, а потом еще один. С тех пор я искал в мире чиз-кейк настолько же вкусный, как в том кафе, но так пока и не нашел. Возможно вкус детства просто невозможно перебить, теперь я боюсь вернуться в то кафе, попробовать чиз-кейк и разочароваться. Сегодня мы приготовим не совсем классический Нью-Йоркер. В стандартном рецепте он идет на печенье, а мы сделаем основу шоколадной, этот рецепт демонстрировал нам на занятии Илья Лазерсон и мне он очень понравился. Этот чизкейк делается в стандартной круглой форме со съемным дном, диаметром 26 см.
  • 150 г шоколада
  • 100 г сливочного масла
На паровой бане растопить шоколад со сливочным маслом до однородной консистенции
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 75 г муки
Взбить яйца с сахаром до белой пены. Добавить туда смесь масла с шоколадом и муку и продолжаем взбивать до однородности. Выливаем на дно формы.
  • 600 г сливочного сыра (Buko)
  • 150 г сметаны 42%
  • 3 яйца
  • 6 столовых ложек сахара
  • 3 столовые ложки муки
  • Щепотка ванили
Взбить яйца с сахаром до белой пены. Добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородности. Вылить в форму поверх коричневой смеси. Пинцетом или вилкой слегка поподнимать коричневую смесь в белую, чтобы придать торту мраморности. Запекать в духовке 45 минут при температуре 180С градусов. Центр должен слегка дрожать, когда вы достанете торт из духовки. Оставить остывать на ночь.
Чтобы поверхность не растрескалась через пару минут после вынимания из духовки пройдитесь ножом вдоль стенок формы, чтобы торт отошел от них.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк Нью-Йоркер | Sigurd - Дневник Sigurd | Лента друзей Sigurd / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»